Медовый бисквит

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка

Способ:

Бисквитное тесто — основа многих кондитерских изделий. Готовится просто из обычных продуктов: муки, яиц и сахар. Любят бисквитную выпечку за ее легкость и отсутствие масла, что значительно снижает калорийность. Но сегодня я приготовлю не совсем привычный, а медовый бисквит.

Мед дает бисквиту невероятный аромат и красивый цвет. Всего-то следует взбить яйца с сахаром, вылить прогретый с содой мед, всыпать муку, выложить тесто в форму и поставить в духовку. Впрочем, нюансы имеются, и надо их знать, чтобы все получилось, как положено, не сгорело и не опало.

Медовый бисквит получается пышным (у меня — 6 см), идеально подходит для приготовления торта, хотя можно подавать его и как обычный пирог к чаю, будет вкусно. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать!

medovyj-biskvit-12

medovyj-biskvit-14

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
Форма для выпечки: 24 см

Как приготовить медовый бисквит

  1. medovyj biskvit-1Подготавливаю необходимые продукты: растопленный мед, яйца, сахар, муку и соду.
  2. medovyj biskvit-2В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
  3. medovyj biskvit-3Взбиваю миксером достаточно долго, в течение 4-5 минут. Смесь должна значительно увеличиться в объеме и стать очень воздушной, похожей на пену. Пока отставляю яйца в сторону. В кастрюльку выливаю мед и всыпаю соду.
  4. medovyj biskvit-4Ставлю на небольшой огонь и при непрерывном помешивании дожидаюсь образования пены. Сначала она будет светлой, а через несколько секунд станет насыщенного карамельного цвета. Важно: при прогревании меда с пищевой содой нужно пристально следить и интенсивно помешивать смесь, иначе она пригорит.
  5. medovyj biskvit-5Выливаю смесь  во взбитые яйца. Здесь также надо действовать очень быстро, так как мед может легко потемнеть и пригореть даже в снятой с огня кастрюле.
  6. medovyj biskvit-6Перемешиваю ложкой, особое внимание уделяю дну миски, так как мед все время стремится осесть на дно. Всыпаю просеянную муку.
  7. medovyj biskvit-7Аккуратно вмешиваю ее в тесто, следя за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. medovyj biskvit-8Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазываю растительным маслом и выливаю медовое тесто.
  9. medovyj biskvit-9Выпекаю в духовке 30-35 минут. Корж сам по себе станет темным, поэтому последние 5-7 минут нужно пристально следить, чтобы верх не пригорел, и достать бисквит вовремя. Во время выпекания медового бисквита дверцу духовки не открывать..

Такой бисквит можно подавать просто как пирог, а можно использовать как коржи для торта.

Медовый бисквит

Обычно для торта  я готовлю два таких медовых коржа, затем разрезаю каждый еще на два и прослаиваю сметанным кремом,

medovyj-biskvit-15

medovyj-biskvit-16

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты