Капуста Кимчи по-корейски в домашних условиях

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Кухня:

Случай:

По типу: Закуски

Кимчи — очень острое блюдо, широко известное именно благодаря своей остроте. Делается закуска из пекинской капусты, которой благоволит корейская кухня. В Корее кимчи в холодное время года готовит каждая семья, поэтому рецепт капусты кимчи по-корейски в домашних условиях хорошо известен — и базовый, и вариации.

Основа классического кимчи — пекинка — сначала солится, а затем маринуется. Хранится закуска долго — получается такая себе палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • редис дайкон 1 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • свежий или сухой имбирь
  • паприка сухая
  • острый красный перец (сухой)
  • кориандр 1 ч. л.
  • рисовый отвар 1 ст.
  • крупная соль 0,5-1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • анчоусный или рыбный соус 4 ст. л.
  • сушеные кальмары и тунец 20-30 г
  • рачки или мелкие креветки горсть

Kapusta-Kim-chi-1

Как приготовить капусту Кимчи по-корейски

Острым ножом сделайте надрез посередине капусты у корня, не доходя до края.

Kapusta-Kim-chi-2

По этому надрезу руками разделите кочан на две части..

Kapusta-Kim-chi-3

Каждую половинку разрежьте еще на две части.

Kapusta-Kim-chi-4

Подберите большую глубокую емкость, уложите в нее нарезанную капусту.

Kapusta-Kim-chi-5

Теперь необходимо насыпать соль внутрь кочана у корня, отворачивая каждый лист капусты. Лучше взять крупную соль, чтобы не пересолить. Верхние тонкие листья обсыпать не нужно, они просолятся.

Kapusta-Kim-chi-6

Налейте в емкость с капустой пол стакана воды, положите груз и оставьте ее солится ночь. За это время капустные листы пустят сок и немного обмякнут.

Kapusta-Kim-chi-7

На следующий день промойте все части капусты.

Kapusta-Kim-chi-8

Для маринада понадобится рисовая вода. Ее можно варить двумя способами: пол стакана круглого риса залить двумя стаканами воды и варить до размягчения, либо две ложки рисовой муки залить двумя стаканами воды и варить до состояния клейстера.

Kapusta-Kim-chi-9

Когда рис хорошо разварится и вода превратится в клейкую жидкость, можно снимать крупу с огня.

Kapusta-Kim-chi-10

Тщательно процедите рис через сито — должно получиться 1-1,5 стакана жидкости.
Kapusta-Kim-chi-11

В нее всыпьте ложку сахара, размешайте.

Kapusta-Kim-chi-12

Кроме капусты, в этом блюде «участвуют» другие овощи. Морковку очистите, и натрите на специальной терке, либо нарежьте тонкой соломкой, с дайконом поступите так же.

Kapusta-Kim-chi-13

В рисовый отвар добавьте острый и сладкий красный перец, кориандр.

Kapusta-Kim-chi-14

Добавьте к маринаду соевый и анчоусный соус, перемешайте.

Kapusta-Kim-chi-15

Помимо сухих специй, по классическому рецепту нужно добавить морепродукты — рачки в рассоле или сухие рыбные снеки, предварительно измельченные.

Kapusta-Kim-chi-16

Тщательно перемешайте маринад и попробуйте на вкус, остроту регулируйте сами.

Kapusta-Kim-chi-17

Нарежьте зеленый лук.

Kapusta-Kim-chi-18

Добавьте в маринад сухой или свежий имбирь по вкусу.

Kapusta-Kim-chi-19

Луковицу и очищенный чеснок измельчите блендером, зелень нарежьте.

Kapusta-Kim-chi-20

Все измельченные овощи соедините с капустой.

Kapusta-Kim-chi-21

Добавьте маринад.

Kapusta-Kim-chi-22

Тщательно перемешайте и разотрите маринад между листьями капусты, оставьте ее мариноваться в прохладном месте сутки.

Kapusta-Kim-chi-23

Готовое блюдо переложите в емкость с крышкой.

Kapusta-Kim-chi-24

Готовую капусту можно нарезать кухонными ножницами на небольшие куски. Храниться Кимчи около двух месяцев.

Kapusta-Kim-chi-28

Оставить комментарий

Избранные рецепты