Дизайн иногда больше, чем дизайн. Запеченные баклажаны, разложенные на тарелке подобно павлиньему хвосту, — яркая закуска, к тому же очень бюджетная для вашего кошелька.
Ингредиенты
- баклажаны 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2 шт.
- маслины без косточек 20 г
- майонез 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- растительное масло 10 мл
- зелень укропа для украшения
Как приготовить закуску «Павлиний хвост»
- Промойте баклажан и нарежьте его кружочками наискосок, чтобы срезы получились более привлекательными. Выложите нарезку в миску и посолите. Влейте воду и слегка примните нарезку в соленой воде, оставив ее там на 15-20 минут. Таким образом из овоща выйдет горечь.
- Затем нарезку отожмите и дайте ей стекать на досочке в течение 5 минут.
- Смажьте форму или пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите на нее нарезку из баклажанов, посолите и сбрызните маслом сверху.
- Запекайте в духовом шкафу около 20 минут при 170-180С до румяного цвета. Следите за тем, чтобы все кружочки как следует пропеклись.
- Испеченные баклажанные кружки выложите на порционное блюдо в виде хвоста.
- Каждый кружок слегка смажьте майонезом.
- Промойте помидоры и также нарежьте их кружочками. Выложите поверх баклажанной нарезки. Майонез скрепит кусочки овощей между собой.
- Точно так же поступите и с огурцами.
- Последний этап – маслины. Разрежьте каждую маслинку пополам и отправьте половинки на огурец, не забыв смазать их майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью укропа, создавая «перья», и подавайте к столу. По желанию в майонез можно добавить немного чеснока.