«Павлиний хвост» из запеченных баклажанов

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Дизайн иногда больше, чем дизайн. Запеченные баклажаны, разложенные на тарелке подобно павлиньему хвосту, — яркая закуска, к тому же очень бюджетная для вашего кошелька.

Ингредиенты

  • баклажаны 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • маслины без косточек 20 г
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 10 мл
  • зелень укропа для украшения

pavlinij-hvost-2

Как приготовить закуску «Павлиний хвост»

  1. pavlinij-hvost-3Промойте баклажан и нарежьте его кружочками наискосок, чтобы срезы получились более привлекательными. Выложите нарезку в миску и посолите. Влейте воду и слегка примните нарезку в соленой воде, оставив ее там на 15-20 минут. Таким образом из овоща выйдет горечь.
  2. pavlinij-hvost-4Затем нарезку отожмите и дайте ей стекать на досочке в течение 5 минут.
  3. pavlinij-hvost-5Смажьте форму или пергаментную бумагу растительным маслом. Выложите на нее нарезку из баклажанов, посолите и сбрызните маслом сверху.
  4. pavlinij-hvost-6Запекайте в духовом шкафу около 20 минут при 170-180С до румяного цвета. Следите за тем, чтобы все кружочки как следует пропеклись.
  5. pavlinij-hvost-7Испеченные баклажанные кружки выложите на порционное блюдо в виде хвоста.
  6. pavlinij-hvost-8Каждый кружок слегка смажьте майонезом.
  7. pavlinij-hvost-9Промойте помидоры и также нарежьте их кружочками. Выложите поверх баклажанной нарезки. Майонез скрепит кусочки овощей между собой.
  8. pavlinij-hvost-10Точно так же поступите и с огурцами.
  9. pavlinij-hvost-11Последний этап – маслины. Разрежьте каждую маслинку пополам и отправьте половинки на огурец, не забыв смазать их майонезом.
  10. Украсьте блюдо зеленью укропа, создавая «перья», и подавайте к столу. По желанию в майонез можно добавить немного чеснока.

pavlinij-hvost-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты