Запечённые в духовке яблоки удивляют своим разнообразием — с чем только их не готовят! Особенно распространены запечённые яблоки с сахаром, мёдом, творогом и орехами.
Важно и то, что печёные яблоки очень популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем. Они незаменимы для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, для худеющих. Их используют в качестве прикорма маленьким детям, как низкокалорийный перекус. К тому же, они очень просто и быстро готовятся. Даже неопытный кулинар или молодая хозяйка с лёгкостью справятся в этим блюдом.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт запечённых яблок в духовке — с тыквой. В качестве начинки используется натёртая на крупной тёрке тыква, смешанная с густым мёдом. Тыкву лучше использовать с ярко-оранжевой мякотью, она, как правило, более сладкая. Яблоки лучше взять красные с рыхлой мякотью.
Ингредиенты
Как приготовить печёные яблоки с тыквой
- Тыкву (50 г) натрите на тёрке. Можно на крупной, но лучше натереть на мелкой тёрке, так тыква станет кашицеобразной и превратится в пюре. Я натирала тыкву на крупной тёрке, кусочки тыквы сохранили свою форму и немного хрустели на зубах.
- Возьмите ложку густого мёда.
- Смешайте натёртую тыкву с мёдом.
- Яблоки промойте, удалите сердцевину. Постарайтесь вырезать отверстия не сквозные, чтобы начинка из яблок не вытекала.Образовавшиеся полости плотно наполните тыквой с мёдом. Немного утрамбуйте тыкву, сверху положите по кусочку сливочного масла (5 г – 8 г). Кожицу у яблок наколите вилкой, чтобы она не лопалась при запекании.
- Отправляйте яблоки в духовку для запекания на 20 мин. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Чтобы яблоки не сморщились при выпекании, налейте немного (1/4 стакана) воды на противень, на котором стоят яблоки. Чтобы начинка из тыквы покрылась аппетитной корочкой, её можно смазать небольшим количеством сметаны, прежде, чем отправлять в духовку.
Прекрасный яблочный десерт готов. Печёные яблоки хороши как в горячем, так и в холодном виде.