Запечённые яблоки с тыквой в духовке

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Запечённые в духовке яблоки удивляют своим разнообразием — с чем только их не готовят! Особенно распространены запечённые яблоки с сахаром, мёдом, творогом и орехами.

Важно и то, что печёные яблоки очень популярны среди тех, кто следит за своим здоровьем. Они незаменимы для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, для худеющих. Их используют в качестве прикорма маленьким детям, как низкокалорийный перекус. К тому же, они очень просто и быстро готовятся. Даже неопытный кулинар или молодая хозяйка с лёгкостью справятся в этим блюдом.

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт запечённых яблок в духовке — с тыквой. В качестве начинки используется натёртая на крупной тёрке тыква, смешанная с густым мёдом. Тыкву лучше использовать с ярко-оранжевой мякотью, она, как правило, более сладкая. Яблоки лучше взять красные с рыхлой мякотью.

Ингредиенты

  • яблоки красные 5 шт.,
  • тыква десертная 50 г,
  • мёд густой 1 ст. л.,
  • сливочное масло 2 ч. л.

pechyonye yabloki s tykvoj 1

Как приготовить печёные яблоки с тыквой

  1. pechyonye yabloki s tykvoj 2Тыкву (50 г) натрите на тёрке. Можно на крупной, но лучше натереть на мелкой тёрке, так тыква станет кашицеобразной и превратится в пюре. Я натирала тыкву на крупной тёрке, кусочки тыквы сохранили свою форму и немного хрустели на зубах.
  2. pechyonye yabloki s tykvoj 3Возьмите ложку густого мёда.
  3. pechyonye yabloki s tykvoj 4Смешайте натёртую тыкву с мёдом.
  4. Яблоки промойте, удалите сердцевину. Постарайтесь вырезать отверстия не сквозные, чтобы начинка из яблок не вытекала.Образовавшиеся полости плотно наполните тыквой с мёдом. Немного утрамбуйте тыкву, сверху положите по кусочку сливочного масла (5 г – 8 г). Кожицу у яблок наколите вилкой, чтобы она не лопалась при запекании.
  5. pechyonye yabloki s tykvoj 5Отправляйте яблоки в духовку для запекания на 20 мин. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Чтобы яблоки не сморщились при выпекании, налейте немного (1/4 стакана) воды на противень, на котором стоят яблоки. Чтобы начинка из тыквы покрылась аппетитной корочкой, её можно смазать небольшим количеством сметаны, прежде, чем отправлять в духовку.

Прекрасный яблочный десерт готов. Печёные яблоки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

pechyonye yabloki s tykvoj 7

Оставить комментарий

Избранные рецепты