Песочные корзиночки для салатов

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 32
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай: |

По типу: Выпечка

Салаты в тарталетках традиционно подаются на фуршетах и застольях. Новогоднее оливье, крабовый салат или острая сырная закуска в аккуратных корзинках придают блюду праздничный вид и одним своим видом повышают аппетит. Тарталетки можно приготовить своими руками — идеально подойдет песочное тесто на сметане, которое отлично держит форму и длительное время не будет впитывать соус.

pesochnye-korzinki-dlja-salatov-1

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • маргарин 170 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • сметана 3 ст. л.

Как приготовить песочные корзинки для салатов

  1. Яичные желтки соединяем с сахаром и перетираем добела.
  2. Добавляем маргарин, размягченный естественным образом при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем, чтобы он хорошо разошелся.
  3. Солим и добавляем разрыхлитель.
  4. Вводим сметану и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее через сито.
  6. Замешиваем тесто руками и ставим в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное песочное тесто делим на 32 части (по количеству тарталеток).
  8. Раскатываем при помощи скалки круглые тонкие лепешки и выкладываем их в жестяные или силиконовые формочки для кексов. Жестяные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые — оставляем сухими.
  9. Накалываем тесто вилкой и кладем в каждую формочку немного фасоли или гороха, которые не дадут тесту подниматься и пузыриться во время выпечки.
  10. Ставим формы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.
  11. Готовым песочным корзинкам даем немного остыть, после чего вынимаем из формочек.
  12. Подаем тарталетки с начинкой.

pesochnye-korzinki-dlja-salatov-3

Оставить комментарий

Избранные рецепты