Рулет из сала, запеченный с молодым чесноком

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Закуски

Сало можно готовить очень разнообразно. Вот ещё один оригинальный рецепт запечённого сала. Если анонсировать точнее, это будет сало с мясной прослойкой, грудинка. Такой рулет из сала в духовке получится очень вкусным и из брюшины.

Ингредиенты

  • сало на коже 750 г
  • крупная соль 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев щепотка
  • смесь специй для сала 1 ст. л.
  • молодой чеснок пучок
  • копченый бекон 100 г
  • варенье из инжира 70 г

Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-1

Как приготовить рулет из сала в духовке

  1. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-2 Прямоугольный кусок сала на шкурке сполосните водой и протрите бумажным полотенцем. Если у вас сало не одним пластом, а в виде нескольких полос, пусть будет так. Если сложить их друг на друга и обвязать ниткой, то после выпекания тоже получится своего рода рулет.
  2. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-3 Присыпьте сало крупной солью, затем добавьте специй. Руками тщательно помассируйте сало, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы специй.
  3. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-4 Чтобы придать запечённому рулету копчёный привкус, используйте несколько полосок бекона. Разложите бекон по салу сверху. Чуть сладковатый оттенок рулету придаст инжир, нарежьте его кусочками и разлажите на сало. Если у вас не оказалось под рукой инжира, можно положить морковку, вяленые томаты, болгарский перец.
  4. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-5 Измельчите в миске молодой чеснок. Перемешайте его в миске со щепоткой соли руками.
  5. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-6 Следующим слоем на сале будет чеснок, его можно класть много. Если же у вас не будет молодого чеснока, замените несколькими зкбчиками чеснока зрелого.
  6. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-7 Скрутите сало с начинкой плотным рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
  7. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-8 Заверните рулет в несколько слоёв фольги. На сухой сковороде обжарьте рулет в таком виде со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. На это уйдет примерно 20 минут.
    Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поставьте сало запекаться в духовку примерно на час.
  9. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-9 Готовый рулет оставьте в выключенной духовке некоторое время, чтобы он слегка остыл.
  10. Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-10 Снимите фольгу с сала, посыпьте сверху свежим чесноком.

Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-13

Подавайте рулет из сала в качестве холодной закуски.

Zapechjonnyj-rulet-iz-sala-11

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты