Сало можно готовить очень разнообразно. Вот ещё один оригинальный рецепт запечённого сала. Если анонсировать точнее, это будет сало с мясной прослойкой, грудинка. Такой рулет из сала в духовке получится очень вкусным и из брюшины.
Ингредиенты
- сало на коже 750 г
- крупная соль 2 ст. л.
- смесь молотых перцев щепотка
- смесь специй для сала 1 ст. л.
- молодой чеснок пучок
- копченый бекон 100 г
- варенье из инжира 70 г
Как приготовить рулет из сала в духовке
- Прямоугольный кусок сала на шкурке сполосните водой и протрите бумажным полотенцем. Если у вас сало не одним пластом, а в виде нескольких полос, пусть будет так. Если сложить их друг на друга и обвязать ниткой, то после выпекания тоже получится своего рода рулет.
- Присыпьте сало крупной солью, затем добавьте специй. Руками тщательно помассируйте сало, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы специй.
- Чтобы придать запечённому рулету копчёный привкус, используйте несколько полосок бекона. Разложите бекон по салу сверху. Чуть сладковатый оттенок рулету придаст инжир, нарежьте его кусочками и разлажите на сало. Если у вас не оказалось под рукой инжира, можно положить морковку, вяленые томаты, болгарский перец.
- Измельчите в миске молодой чеснок. Перемешайте его в миске со щепоткой соли руками.
- Следующим слоем на сале будет чеснок, его можно класть много. Если же у вас не будет молодого чеснока, замените несколькими зкбчиками чеснока зрелого.
- Скрутите сало с начинкой плотным рулетом и обвяжите кулинарной нитью.
- Заверните рулет в несколько слоёв фольги. На сухой сковороде обжарьте рулет в таком виде со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. На это уйдет примерно 20 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов. - Поставьте сало запекаться в духовку примерно на час.
- Готовый рулет оставьте в выключенной духовке некоторое время, чтобы он слегка остыл.
- Снимите фольгу с сала, посыпьте сверху свежим чесноком.
Подавайте рулет из сала в качестве холодной закуски.