Котлеты из говяжьего фарша с сыром

0

По продукту: |

Котлеты из говядины получаются более диетическими, чем свиные или из смешанного фарша. Сыр добавляет вкусу пикантность и новый вкус.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 600 г
  • лук репчатый 1
  • яйцо 1
  • мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
  • молоко 1 стакан
  • сыр типа голландского 120 г
  • сухари панировочные 150 г
  • масло для жарки 40 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочить мякиш в молоке.
  2. В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук.
  4. Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Или выложить сыр в сформированные «гнезда» из фарша.
  5. Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.

А если в духовке?

Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать противень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить на среднюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.

Оставить комментарий

Избранные рецепты