Котлеты из говядины получаются более диетическими, чем свиные или из смешанного фарша. Сыр добавляет вкусу пикантность и новый вкус.
Ингредиенты
- фарш говяжий 600 г
- лук репчатый 1
- яйцо 1
- мякиш пшеничного хлеба 1 кусок
- молоко 1 стакан
- сыр типа голландского 120 г
- сухари панировочные 150 г
- масло для жарки 40 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Замочить мякиш в молоке.
- В миске смешать фарш и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть на терке сыр, нарезать мелко лук.
- Отжатый (не обязательно) хлеб, сыр и лук добавить к фаршу с яйцом и перемешать руками до однородности. Или выложить сыр в сформированные «гнезда» из фарша.
- Обвалять в сухарной панировке и жарить до готовности на разогретой и смазанной маслом сковороде.
А если в духовке?
Некоторые хозяйки считают (возможно, справедливо), что нежные котлеты могут получиться только в духовке. Для этого надо обмазать противень маслом (растительным или сливочным), выложить котлеты из говяжьего фарша в сухарях и поставить на среднюю полку. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов, обычно доведение котлеток до золотистой корочки занимает минут 30-40.