Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 15
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком — отличная закуска к праздничному столу. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов. При этом оформление выглядит очень даже нарядно, а вкус просто бесподобный!

Жареные язычки из баклажанов превосходно сочетаются с сочными помидорами и пикантным чесноком. Майонезный соус подчеркивает вкус овощей и соединяет все ингредиенты воедино. Получается очень вкусно, особенно если дать закуске немного настояться в холодильнике — примерно час, чтобы баклажаны лучше пропитались ароматом чесночка.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • укроп для подачи по вкусу

Как приготовить баклажанные рулетики

  1. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-1Баклажаны промываю и обсушиваю. Затем каждый разрезаю вдоль на тонкие слайсы — полоски толщиной в 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно.
  2. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-2В глубокую миску вливаю примерно литр холодной воды и добавляю 1 столовую ложку соли. Погружаю в рассол нарезанные овощи и вымачиваю их 30 минут, чтобы ушла горечь. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их вымочить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
  3. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-3Просолившиеся баклажаны слегка отжимаю от воды и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваю до румяности с обеих сторон и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-4Отдельно готовлю соус. Для этого в небольшой пиале соединяю майонез, соль и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом смазываю жареные язычки из баклажанов с одной стороны.
  5. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-5Помидоры нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю по 1 кусочку на каждый баклажан таким образом, чтобы помидор выступал за край — при сворачивании он будет слегка выглядывать из рулета.
  6. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-6Скручиваю баклажановые рулетики, чтобы помидор оказался внутри.
  7. Осталось только выложить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком на красивое блюдо, украсить веточками укропа или петрушки. Если гости уже на пороге, можно подавать закуску к столу сразу после приготовления. Но все же желательно дать блюду настояться в холодильнике 1 час, чтобы лучше раскрылся аромат чеснока.

ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-8

ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты