Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком — отличная закуска к праздничному столу. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов. При этом оформление выглядит очень даже нарядно, а вкус просто бесподобный!
Жареные язычки из баклажанов превосходно сочетаются с сочными помидорами и пикантным чесноком. Майонезный соус подчеркивает вкус овощей и соединяет все ингредиенты воедино. Получается очень вкусно, особенно если дать закуске немного настояться в холодильнике — примерно час, чтобы баклажаны лучше пропитались ароматом чесночка.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль 1-2 щеп.
- чеснок 2 зуб.
- майонез 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
- укроп для подачи по вкусу
Как приготовить баклажанные рулетики
- Баклажаны промываю и обсушиваю. Затем каждый разрезаю вдоль на тонкие слайсы — полоски толщиной в 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно.
- В глубокую миску вливаю примерно литр холодной воды и добавляю 1 столовую ложку соли. Погружаю в рассол нарезанные овощи и вымачиваю их 30 минут, чтобы ушла горечь. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их вымочить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
- Просолившиеся баклажаны слегка отжимаю от воды и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваю до румяности с обеих сторон и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Отдельно готовлю соус. Для этого в небольшой пиале соединяю майонез, соль и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом смазываю жареные язычки из баклажанов с одной стороны.
- Помидоры нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю по 1 кусочку на каждый баклажан таким образом, чтобы помидор выступал за край — при сворачивании он будет слегка выглядывать из рулета.
- Скручиваю баклажановые рулетики, чтобы помидор оказался внутри.
- Осталось только выложить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком на красивое блюдо, украсить веточками укропа или петрушки. Если гости уже на пороге, можно подавать закуску к столу сразу после приготовления. Но все же желательно дать блюду настояться в холодильнике 1 час, чтобы лучше раскрылся аромат чеснока.