Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Рулеты из баклажанов — отличная закуска за 15 минут! Блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что существуют десятки вариантов всевозможных начинок: корейская морковь, помидоры, чернослив, орехи и т. д. Каждый рецепт хорош по-своему и помогает раскрыть вкус жареных баклажанов с новой стороны.

Сегодня мы приготовим баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики в меру острые и пикантные. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике. Одинаково хорошо подойдет твердый, плавленый или мягкий сливочный сыр, риккота и пр. Все они отлично сочетаются и с жареными баклажанами, и с чесноком, и с укропом. Конечно, закуска каждый раз будет другой, но однозначно очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 2 ст. л.
  • укроп 20 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить баклажанные рулеты с начинкой из сыра и чеснока

  1. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-1Баклажаны я промыла, удалила плодоножки и нарезала вдоль на длинные слайсы толщиной около 5 мм. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут — за это время из них уйдет горечь, а главное синенькие при жарке будут не так сильно впитывать масло.
  2. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-2Спустя полчаса промыла язычки из баклажанов в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-3И выложила на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  4. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-4Отдельно приготовила начинку. Измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый), добавила пару ложек майонеза, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешала начинку до однородности при помощи вилки.
  5. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-5Получившуюся ароматную начинку выложила на жареные баклажаны — примерно по 1 чайной ложке на каждый.
  6. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-6Сформировала рулетики из баклажанов. Завернула их, двигаясь от более узкого конца к широкому, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-7Если все сделать правильно, то рулеты из баклажанов с сыром и чесноком будут хорошо держать форму.
  8. rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-11Осталось украсить закуску веточками укропа, и можно подавать к столу. На второй день рулетики остаются такими же вкусными, как и сразу после приготовления. Поэтому блюдо можно приготовить задолго до праздничного застолья. Хранить его следует в холодильнике, не дольше 24 часов.

rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-9

rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-12

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.