Шоколадная колбаска из печенья и какао

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-14

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-1Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-2Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-4Налейте молоко.
  5. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-5Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-6Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-7Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-8Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-9shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-10shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-11

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты