Шоколадная колбаска из печенья и какао

11
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-14

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-1Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-2Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-4Налейте молоко.
  5. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-5Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-6Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-7Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-8Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-9shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-10shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-11

11 комментариев
  1. Марина на

    По рецепту у моей мамы еще в эту колбаску добавляли 200 гр порезанного на кубики мармелада и 100 гр халвы на терке. Обязательно арахисовой. Какао в молоко не добавляли, а обваливали колбаску в нем, прежде чем завернуть в пленку. Это было в 70-е годы и назывались лакомство «Марокканский хлеб».

    • Катерина на

      Не слыхала о марокканском хлебе, но очень интересный вариант, надо попробовать!

  2. Виктория на

    Хороший рецепт. Проверено. Получается колбаска, как из детства, но с небольшой поправочкой: какао порошка добавила больше на 2 ложки, тогда вкус более насыщенный, шоколадный.

    • Елена на

      Рада, что рецепт понравился! А чтобы получить еще более насыщенный шоколадный вкус, можно вместо какао растопить солидную порцию темного шоколада.

  3. Зоя на

    Рецепт, хороший и всегда может выручить, я оформляю его по другому: массу в миске отправляю в морозилку на 30 минут, затем формирую шарики размером с грецкий орех и обваливаю в пасхальной посыпке, разноцветной какосовой стружке, шоколаде и в холодильник. Выкладываю в прозрачную вазу, на столе смотрится очень красиво и надолго не задерживается. Не поймешь конфеты это или пирожное. Попробуйте, Вам понравится.

    • Елена на

      Спасибо за идею! Вот уже и не нужно думать об угощении на предстоящие праздники. Обязательно попробую.

  4. Елена на

    Спасибо за идею! Вот уже и не нужно думать об угощении на предстоящие праздники. Обязательно попробую.

  5. Макс на

    Отличный рецепт! Я плюс ещё одну ложку какао добавил и мелко нарубленный тёмный шоколад! И печенье разбавил обычным крекером! Супер!

  6. Варвара кондитер на

    Спасибо большое ! Рецепт всей семье понравился . Сразу вспомнила тот самый самый Любимый десерт из детства .

Оставить комментарий

Избранные рецепты