Шоколадная колбаска из печенья и какао

27
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • легко

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-14

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-1Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-2Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-4Налейте молоко.
  5. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-5Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-6Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-7Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-8Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-9shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-10shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-11

27 комментариев
  1. Фото аватара
    Марина на

    По рецепту у моей мамы еще в эту колбаску добавляли 200 гр порезанного на кубики мармелада и 100 гр халвы на терке. Обязательно арахисовой. Какао в молоко не добавляли, а обваливали колбаску в нем, прежде чем завернуть в пленку. Это было в 70-е годы и назывались лакомство «Марокканский хлеб».

  2. Фото аватара
    Виктория на

    Хороший рецепт. Проверено. Получается колбаска, как из детства, но с небольшой поправочкой: какао порошка добавила больше на 2 ложки, тогда вкус более насыщенный, шоколадный.

    • Фото аватара
      Елена на

      Рада, что рецепт понравился! А чтобы получить еще более насыщенный шоколадный вкус, можно вместо какао растопить солидную порцию темного шоколада.

  3. Фото аватара
    Зоя на

    Рецепт, хороший и всегда может выручить, я оформляю его по другому: массу в миске отправляю в морозилку на 30 минут, затем формирую шарики размером с грецкий орех и обваливаю в пасхальной посыпке, разноцветной какосовой стружке, шоколаде и в холодильник. Выкладываю в прозрачную вазу, на столе смотрится очень красиво и надолго не задерживается. Не поймешь конфеты это или пирожное. Попробуйте, Вам понравится.

    • Фото аватара
      Елена на

      Спасибо за идею! Вот уже и не нужно думать об угощении на предстоящие праздники. Обязательно попробую.

  4. Фото аватара
    Елена на

    Спасибо за идею! Вот уже и не нужно думать об угощении на предстоящие праздники. Обязательно попробую.

  5. Фото аватара
    Макс на

    Отличный рецепт! Я плюс ещё одну ложку какао добавил и мелко нарубленный тёмный шоколад! И печенье разбавил обычным крекером! Супер!

  6. Фото аватара
    Варвара кондитер на

    Спасибо большое ! Рецепт всей семье понравился . Сразу вспомнила тот самый самый Любимый десерт из детства .

  7. Фото аватара
    Марина на

    Замечательный рецепт, но мы в детстве с мамой печенье ломали крупно, крошкой не делали .У каждого свой вкус.

  8. Фото аватара
    Елена Милосердова на

    Колбаска супер!Я еще когда то делала ее из соломки.

  9. Фото аватара

    Уже долго живу, но никогда не готовила эту вкусняшку с молоком, всегда со сгущенкой. Добавлять конечно можно и изюм и разные орешки и т.д. и т.п. Всем приятного аппетита!

  10. Фото аватара
    Алена на

    Колбаса из детства,очень вкусно.Сейчас внук просит приготовить.

  11. Фото аватара
    Лёлик на

    Попробовал , выявил недостаток… молока надо раза в полтора-два меньше, масло вдвое меньше…
    Печенья также или чуть больше…
    Иначе просто слишком жидкое получается

  12. Фото аватара
    Елена на

    Слишком много молока, получилась шоколадная жижа вместо помадки(

  13. Фото аватара
    Вероника на

    Тоже когда приготовила смесь поняла, что слишком жидкое, добавляла вдвое больше печенья, чтоб уже не выливать шоколадную смесь.
    Запасите немного больше печенья, чтоб на случай было чем загустить

  14. Фото аватара
    Елизавета на

    Второй раз делаем по этому рецепту, во всех пропорциях, все равно получается слишком жидко, либо меньше молока добавлять, либо больше печенья☹️

  15. Фото аватара
    Любовь на

    Никогда не наливала молоко, печенье, варёная сгущёнка, сливочное масло, какао порошок уже по виду какой цвет, а остальное все как обычно.

  16. Фото аватара
    Изи на

    Масло выдавливается из готовой колбаски и застывает( Не знаю, что я делаю не так, стремлюсь к аптечной точности, но…

  17. Фото аватара
    Юлия на

    Супер рецепт! Спасибо! Настоящее путешествие в детство!
    p.s. Не кидайте в меня тапки😂😂😂, поверьте, я не зануда, для меня это тоже недавнее открытие, но целофановых пакетов уже давным давно днем с огнём не найти, они почти все из полиэтилена. Спасибо)

Оставить комментарий

Избранные рецепты