Сливочное мороженое в домашних условиях

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 400 г
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

С наступлением лета в моей морозилке поселяется… конечно, мороженое. Причем, всегда есть его солидная порция, а также большой ассортимент. И готовлю мороженое я сама – без мороженницы, “из подручных средств”, как раньше готовили, когда не было никаких девайсов.
Почему-то всем кажется, что сделать мороженое дома может только опытная хозяйка. На самом же деле все проще простого. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях. Рецепт базовый, при желании в массу можно добавлять фруктовые и ягодные наполнители, орехи и шоколад.

Ингредиенты

  • сливки 33% 200 мл
  • молоко 150 мл
  • яйца (желток) 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях

  1. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 1Подготавливаю все необходимое.
  2. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 2В кастрюльку помещаю желтки и сахарную пудру.
  3. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 3Перемешиваю, вливаю молоко.
  4. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 4Ставлю на плиту и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, довожу массу до легкого загустения. Смесь должна обволакивать ложку.
  5. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 5Покрываю приготовленный крем пищевой пленкой, прекращая тем самым доступ воздуха. Благодаря этому на поверхности не образуется корка, что неизбежно, если оставить просто так. Для дальнейших действий необходима полностью остывшая смесь. Сливки взбиваю в отдельной емкости до мягких пиков.
  6. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 6Примерно треть выкладываю к остывшему яично-молочному крему.
  7. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 7Аккуратно смешиваю обе массы. Также поступаю и с оставшимися взбитыми сливками. В результате получается очень нежная и воздушная смесь.
  8. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 8Перекладываю ее в емкость, пригодную для замораживания. Хорошо подойдет пластиковый контейнер с крышкой.
  9. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 9Отправляю в морозилку, каждый час перемешиваю и разбиваю кристаллики вилкой. Время полного замораживания зависит от размеров формы и толщины слоя мороженого.
  10. slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 10В среднем через 6-8 часов можно уже пробовать вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях.

Раскладываю по порционным формочкам и украшаю, хотя такое лакомство абсолютно не нуждается в дополнениях.

slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 12

slivochnoe morozhenoe v domashnih usloviyah 13

На заметку: цвет мороженого зависит от интенсивности окраски яиц, так что можно получить холодное лакомство от нежного молочного до насыщенного желтого цвета.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты