Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • форма 20 см
    • Сложность
    • средняя

Торт-суфле без муки и без сахара. Легкий и очень вкусный. «Дно» тортика готовится не на привычном печенье, а на сухофруктах. Украшать торт можно по-разному. Например, шоколадным ганашем, ягодами смородины или даже легким кремом на сливках.

Ингредиенты

Базовая основа:

  • финики 200 г
  • изюм 50 г
  • орехи любые 50 г
  • какао-порошок 1 ч. л.

Ягодное суфле:

  • клубника 300 г
  • жимолость или смородина 50 г (опционально)
  • мед 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • желатин 20 г

Приготовление

  1. Замочить в кипятке на 1 минуту сухофрукты — финики и изюм. Слить воду, залить еще раз на минуту. Обсушить на бумажных полотенцах. Клубницу помыть под проточной водой, удалить плодоножки, обсушить.
  2. Очистить финики от косточек и нарезать каждый на 4 части. Отправить орехи, изюм и кусочки фиников в блендер. Насыпать туда же порошок какао. Размолоть до однородной и густой шоколадной массы.
  3. Разъемную форму без дна установить на пергамент и наполнить шоколадной массой. Разровнять по дну — это и будет дно клубничного торта.
  4. Клубнику, жимолость и лимонный сок пробить погружным блендером. Добавить желатин, перемешать. Оставить массу на 30-40 минут, чтобы желатин разбух.
  5. Массу прогреть на огне, но не доводить до кипения. Охладить, добавить мед. Затем взбить клубничную массу до всетлого, пышного состояния очень гутой сметаны. На это может уйти до 20 минут.
  6. Распределить клубничный мусс по основе из сухофруктов. Часть мусса оставить на украшения, заморозив его в любых мелких формочках для конфет.
  7. Отправить торт в холодильник на полтора-два часа. Аккуратно поддевая с боков ножом, извлечь его из формы. Украсить заготовленным украшением.

Оставить комментарий

Избранные рецепты