Симпатичная закуска из сельди для гостей. Немного об ингредиентах. Молоко берите любой жирности, подсолнечное масло рафинированное, а вот сельдь обязательно малосольную — соленая испортит закуску.
Ингредиенты
Для блинов:
- молоко 300 мл
- яйца куриные 1 шт.
- соль щепотка
- сахар 1 ст. ложка
- подсолнечное масло 3 ст. ложки
- мука 4-5 ст. ложек
Для начинки:
- зеленый лук 2-3 стрелки
- сельдь малосольная 150 г
- кукуруза консервированная 50 г
- майонез 30-40 г
- петрушка свежая для украшения
Приготовление
- Налейте в миску молоко, разбейте туда одно яйцо.
- Залейте растительное масло, засыпьте сахар и посолите.
- Засыпьте муку и хорошо перемешайте массу венчиком, чтобы она стала однородной. Важно «уловить» правильную консистенцию для блинчиков: она должна быть не жидкой и не густой, а «средней» густоты, но ближе к жидкой.
- Разожгите огонь, немного прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом для жарки, прокалите также и его, и затем наливайте тесто. Захватывайте тесто половником, но немного: блинчики должны быть тонкими. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Сельдь распотрошите и очистите от костей, затем нарежьте на кусочки. Соедините сельдь, лук, кукурузу и майонез. Хорошо перемешайте.
- Разложите блинчик на удобной поверхности, например, на дощечке или плоской тарелке, и выложите сверху начинку.
Заверните («скрутите») в виде мешочка, торбочки, и завяжите стрелой зеленого лука. - Другой блинчик смажьте майонезом, выложите сверху кукурузу
- и заверните в рулетик.
- Нарежьте рулет на кусочки и выложите на тарелку, рядом с «мешочком». Украсьте закуску свежей зеленью.