Возможно, вы готовили клубничное варенье на водке, или заливали поверхность заготовки спиртом, но все это делалось исключительно для того, чтобы ягода хорошо и долго стояла. Рецепт с ликером о другом — это история о варенье изысканном, роскошном.
Ингредиенты
- клубника 2 кг
- сахар 2,2 кг
- грецкий орех 200 г
- ликер «Куантро» 2 ст. л.
Приготовление
- Ягоду вымыть, снять хвостики и высушить на полотенце. Грецкий орех нарезать, отшелушить.
- Засыпать клубнику сахаром, и оставить на 8-10 часов.
- Клубнику с сиропом довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5-6 часов, чтобы ягоды хорошо впитали сироп.
- Еще раз довести до кипения, добавить орехи и варить до готовности около получаса. За 5 минут до окончания варки влить 2 ст. л. ликера. На готовность проверить по капле: она не должна стекать с вертикально поставленного блюдца.
- Укупорить в нагретые стерилизованные банки. Хранить при комнатной температуре.