Чихиртма с курицей

0

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Способ:

Куриный суп, который принадлежит грузинской кухне. Чихиртма с взбитыми яйцами и кинзой имеет свежий вкус и очень хорошо насыщает летом, несмотря на то, что это горячий суп. Очень простая по ингредиентам, приготовленная на прозрачном бульоне и загущенная мукой, чихиртма имеет много поклонников, и не только среди грузин.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • кинза свежая 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • вода 2,5 л

Приготовление

  1. Курицу нарезать на куски и поставить варить с небольшим количеством соли. По готовности куриное мясо извлечь из бульона и дать немного остыть.
  2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле, в конце добавит муку и пассеровать еще пару минут.
  3. В зажарку влить стакан куриного бульона, перемешать ингредиенты до исчезновения комочков.
  4. Куриные яйца взбить венчиком, добавить сок половинки лимона.
  5. Добавить в куриный бульон полученную зажарку и проварить суп еще 5 минут. После этого добавить в кастрюлю взбитые яйца, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и дать бульону закипеть.
  6. При подаче куриное мясо выкладываем в тарелку горкой, сверху наливаем суп, украшаем измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Избранные рецепты