Куриный суп, который принадлежит грузинской кухне. Чихиртма с взбитыми яйцами и кинзой имеет свежий вкус и очень хорошо насыщает летом, несмотря на то, что это горячий суп. Очень простая по ингредиентам, приготовленная на прозрачном бульоне и загущенная мукой, чихиртма имеет много поклонников, и не только среди грузин.
Ингредиенты
- курица 500 г
- яйцо куриное 3 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- масло растительное 50 мл
- кинза свежая 0,5 пучка
- соль по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
- вода 2,5 л
Приготовление
- Курицу нарезать на куски и поставить варить с небольшим количеством соли. По готовности куриное мясо извлечь из бульона и дать немного остыть.
- Мелко нарезать луковицу, обжарить на растительном масле, в конце добавит муку и пассеровать еще пару минут.
- В зажарку влить стакан куриного бульона, перемешать ингредиенты до исчезновения комочков.
- Куриные яйца взбить венчиком, добавить сок половинки лимона.
- Добавить в куриный бульон полученную зажарку и проварить суп еще 5 минут. После этого добавить в кастрюлю взбитые яйца, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и дать бульону закипеть.
- При подаче куриное мясо выкладываем в тарелку горкой, сверху наливаем суп, украшаем измельченной зеленью.