Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По типу: Первое|Супы

Способ:

Рассольник – один из любимых супов в моей семье. Это сытное и ароматное первое блюдо особенно актуально в период холодной погоды, ведь оно дает ощущение тепла и согревает “изнутри”. Жидкость в таком супе слегка густовата за счет перловой крупы, и это, на мой взгляд, главная его фишка. Самый вкусный рассольник получается при использовании мяса на косточке, он более наваристый. Также неизменными компонентами являются перловая крупа и соленые огурцы. Вот, собственно, и все компоненты вкуснейшего и ароматнейшего супа. Остальные тонкости и секреты вы рсврете в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мясо на кости (ребра свиные) 5-6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • крупа перловая 0,5 стак.
  • масло подсолнечное для жарки 3-4 ст. л.
  • огурец соленый 2 шт.
  • вода 3 л
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу

Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

  1. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 2Перловку заблаговременно, за несколько часов, промываю и замачиваю в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы крупа быстрее и лучше разварилась.
  3. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 3В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и всыпаю перловую крупу. Сразу же выкладываю и свиные ребра. Огонь убавляю до среднего. Слежу за моментом закипания, и по мере необходимости убираю накипь. Натертую на свекольной терке морковку и нарезанный четвертькольцами репчатый лук обжариваю на сковородке на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  4. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 4Картошку измельчаю произвольными кусочками. Отправляю в кастрюлю к перловке, когда та уже будет вариться примерно час.
  5. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 5Как только картофель станет мягким, а произойдет это через 20 минут, выкладываю в суп нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и обжаренные морковку и лук.
  6. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 6Держу на небольшом огне еще 10-15 минут, затем добавляю соль, лавровый лист и специи.
  7. sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 7Даю супу настояться в закрытой кастрюле при выключенной плите пару минут, и можно звать к столу.

Подаю обычно со сметаной, но это каждый решает для себя, можно дополнить свежей петрушкой.

sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 8

sup rassolnik s perlovkoj i solenymi ogurcami 9

На заметку:

  • перловую крупу можно заменить рисом,
  • количество соли регулируйте на свой вкус, здесь все зависит от того, насколько соленые и острые используются огурцы,
  • огурцы обязательно выкладывать к уже полностью готовым продуктам, иначе они могут так до конца и не свариться.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты