Рецепт легкого, несмотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца. В ингредиентах указаны помидоры в собственном соку, их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- картофель 700 г
- помидоры в собственном соку 200 г
- лук 1 шт., средняя
- растительное масло 4 ст. л.
- соль, щепотка сахара
- паприка 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
- Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
- Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки. В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.
- Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Сверху можно украсить ломтиками авокадо.