Запеченный картофель с помидорами

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 4 порции
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе

Рецепт легкого, несмотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца. В ингредиентах указаны помидоры в собственном соку, их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • картофель 700 г
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • лук 1 шт., средняя
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, щепотка сахара
  • паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
  2. Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки. В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.
  4. Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Сверху можно украсить ломтиками авокадо.

Оставить комментарий

Избранные рецепты