Прекрасный перекус, приготовленный по оригинальной технологии.
Ингредиенты
- морковь 500 г
- оливковое масло 2 ст. ложки
- сок лимона 1 столовая ложка
- натертая лимонная цедра от 1/2 лимона
- свежий имбирь 1 чайная ложка
- свежая кинза измельченная 2 чайные л.
- тахини 2 ч. ложки
- соль
Приготовление
- Очистить морковь, нарезать вдоль на бруски толщиной 2-2,5 см.
- Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и наполнить большую миску ледяной водой. Добавить морковь в кипяток и варить до готовности, примерно 3 минуты. Сразу же охладить в ледяной воде.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини. Приправить солью.
- Слить с моркови воду, добавить в миску с заправкой и перемешать. Сразу подавать.
Фото: Wicky Vasik