Морковь под соусом из тахини и имбиря

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Прекрасный перекус, приготовленный по оригинальной технологии.

Ингредиенты

  • морковь 500 г
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка
  • натертая лимонная цедра от 1/2 лимона
  • свежий имбирь 1 чайная ложка
  • свежая кинза измельченная 2 чайные л.
  • тахини 2 ч. ложки
  • соль

Приготовление

  1. Очистить морковь, нарезать вдоль на бруски толщиной 2-2,5 см.
  2. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и наполнить большую миску ледяной водой. Добавить морковь в кипяток и варить до готовности, примерно 3 минуты. Сразу же охладить в ледяной воде.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кинзу и тахини. Приправить солью.
  4. Слить с моркови воду, добавить в миску с заправкой и перемешать. Сразу подавать.

Фото: Wicky Vasik

Оставить комментарий

Избранные рецепты