Творожный пирог в мультиварке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Многие, услышав словосочетание творожный пирог, ошибочно полагают, что это то же самое, что запеканка. Но, на самом деле, все совсем не так. Это именно пирог, с мягкой, но влажноватой структурой. И грань между запеканкой и пирогом очень тонкая, если не соблюдать пропорции и последовательность закладки и смешивания продуктов, может получиться непропеченная лепешка. А вот если все сделать правильно, выйдет нежный, мягкий, влажный и сочный творожный пирог. Очень легко готовить его в мультиварке, у меня VesElectrik SK-A12. Обязательно попробуйте, это очень вкусный пирог.

Ингредиенты

  • творог 5% 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • изюм 50 г

Порядок приготовления

  1. tvorozhnyj pirog v multivarke 1Подготавливаю все необходимое.
  2. tvorozhnyj pirog v multivarke 2Изюм промываю несколько раз, откидываю на дуршлаг, а затем выкладываю на полотенце и хорошо просушиваю.
  3. tvorozhnyj pirog v multivarke 3Тесто делаю в два этапа. Яйца разделяю на белки и желтки. В емкость с белками добавляю щепотку соли.
  4. tvorozhnyj pirog v multivarke 4Начинаю взбивать, постепенно подсыпая сахар, до получения консистенции твердых пиков. Ввожу сначала один желток.
  5. tvorozhnyj pirog v multivarke 5А через несколько секунд второй. Все это при непрекращающейся работе миксера. Должна получиться очень воздушная масса кремового цвета, интенсивность которого зависит от окраски яичного желтка.
  6. tvorozhnyj pirog v multivarke 6В другую миску выкладываю сметану и творог.
  7. tvorozhnyj pirog v multivarke 7Взбиваю миксером. Допустимо присутствие небольших крупинок, в готовом пироге они не будут ощущаться.
  8. tvorozhnyj pirog v multivarke 8В творожную массу всыпаю обсушенный изюм.
  9. tvorozhnyj pirog v multivarke 9Теперь соединяю обе смеси, выложив творог с изюмом ко взбитым яйцам.
  10. tvorozhnyj pirog v multivarke 10Перемешиваю аккуратно, но уже не миксером, а лопаткой или ложкой, чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков. Всыпаю просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  11. tvorozhnyj pirog v multivarke 11Вмешиваю ее в творожное тесто, стараясь сделать при этом минимум движений. Как видите, объем уменьшился на треть, но переживать не стоит, творожный пирог будет воздушным за счет содержащегося разрыхлителя и пузырьков во взбитых яйцах.
  12. tvorozhnyj pirog v multivarke 12Мультиварку включаю на программу Выпечка, время 40 минут. Чашу смазываю растительным маслом и разогреваю в течение пары минут. Выкладываю тесто, разравниваю.
  13. tvorozhnyj pirog v multivarke 13Крышку закрываю и выпекаю до звукового сигнала.
  14. tvorozhnyj pirog v multivarke 14Еще горячий пирог извлекаю при помощи решетки пароварки и остужаю на ней.

Съесть такой творожный пирог в мультиварке лучше в течение первых суток после приготовления, в последующем он становится очень влажным и тяжелым.

tvorozhnyj pirog v multivarke 17

tvorozhnyj pirog v multivarke 21

На заметку:

  • такой пирог можно готовить не только с изюмом, вкусно добавить цукаты, орехи, любые сухие фрукты или ягоды
  • в приготовлении творожного пирога очень важно соблюдать все пункты и стараться как можно точнее отмерять необходимые ингредиенты

Оставить комментарий

Избранные рецепты