Хинкали — культовое блюдо грузинской кухни. Готовят его с мясной начинкой, но не только. Вегетарианский вариант блюда — хинкали с грибами, обычно с лесными или вешенкой.
Ингредиенты
Тесто:
- мука 1 кг
- вода холодная 250-350 г
- соль 10 г
- яйцо 1 шт.
Начинка:
- шампиньоны -1,5 кг
- красный перец 3 г
- кинза 50 г
- репчатый лук 200 г
- сливочное масло 40-50 г
- кондари (специя) 1 ч. л.
Приготовление
- Смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки, в которые потом будет завернута начинка. Слегка раскатываем.
- Для начинки обжариваем репчатый лук на сливочном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, кондари, красный перец, кинзу, и все перемешиваем.
- На кружочки теста раскладываем начинку, формируем хинкали. После этого даем им немного отдохнуть, отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут (помещаем после закипания) и подаем.