Хинкали с грибами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3 порции
    • Сложность
    • легко

По типу: Второе

Хинкали — культовое блюдо грузинской кухни. Готовят его с мясной начинкой, но не только. Вегетарианский вариант блюда — хинкали с грибами, обычно с лесными или вешенкой.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 1 кг
  • вода холодная 250-350 г
  • соль 10 г
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • шампиньоны -1,5 кг
  • красный перец 3 г
  • кинза 50 г
  • репчатый лук 200 г
  • сливочное масло 40-50 г
  • кондари (специя) 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки, в которые потом будет завернута начинка. Слегка раскатываем.
  2. Для начинки обжариваем репчатый лук на сливочном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, кондари, красный перец, кинзу, и все перемешиваем.
  3. На кружочки теста раскладываем начинку, формируем хинкали. После этого даем им немного отдохнуть, отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут (помещаем после закипания) и подаем.

Оставить комментарий

Избранные рецепты