Очень вкусный и нежный суп, рекомендуется для диетического и детского питания.
Ингредиенты
для супа:
- рыбный бульон / вода 700 мл
- картофель 3 шт., средний
- морковь 1 небольшая
- лук репчатый 1,5 шт.
- сливочное масло
для фрикаделек:
- филе трески 100-120 г
- булка 2 куска
- молоко 1 сл. л.
- яйцо или белок 1 шт.
- соль
Приготовление
- Приготовить фарш для фрикаделек: размолоть филе в фарш, соединить с булкой, размоченной в молоке, и другими компонентами. Перемешать.
- Довести воду или бульон до кипения, кинуть туда нарезанный средним кубиком картофель.
- Лук измельчить, морковь натереть на средней терке, спассеровать то и другое на сливочном масле: сначала лук, а затем добавить морковь. Отправить пассеровку в суп.
- Слепить шарики фрикаделек, и как только картошка станет мягкой, выложить их в суп. Когда шарики всплывут, покрошить в суп зелень и выключить плиту.