Картофельный суп с фрикадельками из трески

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1-2
    • Сложность
    • легкая

По продукту: |

По типу: Первое|Супы

Диета:

Способ:

Очень вкусный и нежный суп, рекомендуется для диетического и детского питания.

Ингредиенты

для супа:

  • рыбный бульон / вода 700 мл
  • картофель 3 шт., средний
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло

для фрикаделек:

  • филе трески 100-120 г
  • булка 2 куска
  • молоко 1 сл. л.
  • яйцо или белок 1 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить фарш для фрикаделек: размолоть филе в фарш, соединить с булкой, размоченной в молоке, и другими компонентами. Перемешать.
  2. Довести воду или бульон до кипения, кинуть туда нарезанный средним кубиком картофель.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке, спассеровать то и другое на сливочном масле: сначала лук, а затем добавить морковь. Отправить пассеровку в суп.
  4. Слепить шарики фрикаделек, и как только картошка станет мягкой, выложить их в суп. Когда шарики всплывут, покрошить в суп зелень и выключить плиту.

Оставить комментарий

Избранные рецепты