Слойки из готового слоеного теста с луком

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Если вы любите хрустики из слоеного теста, то вам наверняка понравится слойки с луком. Они очень вкусные, солененькие, суперхрустящие, от них просто невозможно оторваться! Отличный вариант для пивных посиделок с друзьями, а еще луковые слойки просто идеально подходят к супам.

Слойки вкусные, соленые, с ароматом итальянских трав и сливочного масла. В качестве начинки используется самый обычный репчатый лук, который всегда есть на кухне, при запекании он дает приятный аромат и сладковатый привкус. Готовятся слойки из готового слоеного теста — рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется похрустеть чем-то вкусненьким, но нет времени долго возиться на кухне. Разморозил пачку, быстренько нарезал лук, собрал все вместе и в духовку. Через 15-20 минут можно наслаждаться вкусняшкой!

slojki s lukom 8

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • сливочное масло 10 г
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить слойки с луком

  1. slojki s lukom 1Тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, я нарезаю на небольшие кусочки — на один укус, размер примерно 6х6 см.
  2. slojki s lukom 2Выкладываю на противень (сухой, смазывать не нужно). Между заготовками должно быть некоторое расстояние, так как они вырастут в размерах при запекании. Каждый кусочек я накалываю вилкой и смазываю разболтанным желтком.
  3. slojki s lukom 3Среднюю луковицу очищаю и нарезаю кольцами — не слишком толстыми, оптимально 3-5 мм. Выкладываю лук на каждый кусочек, сверху присыпаю смесью итальянских трав, которые добавят блюду особый аромат.
  4. slojki s lukom 4И последним выкладываю сливочное масло — по маленькому кусочку на каждую порцию. В процессе запекания оно растает и пропитает лук, а сами слоечки приобретут приятный сливочный аромат.
  5. slojki s lukom 5Отправляю противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Приготовятся слойки за 15 минут (максимум за 20, если они у вас большого размера). Они поднимутся, станут пышными и хрустящими, а лук приобретет красивый румянец, будет мягким, сладковатым по вкусу.

Подавать слойки из слоеного теста с луком можно сразу же, пока горячие, с пылу с жару. Это отличная добавка к супу, быстрый перекус и пивная закуска. Приятного вам аппетита!

slojki s lukom 7

slojki s lukom 9

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно — экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты