Сырники, как в столовой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Выпечка

В чем секрет вкусных сырников? Как приготовить сырники из творога, чтобы они получились плотными и одновременно пышными? Существует несколько небольших хитростей, зная которые с поставленной задачей сможет легко справиться даже начинающий кулинар без большого опыта работы на кухне.

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, как в школьной столовой или в ресторане, нужно добавлять в тесто минимальное количество муки — достаточно всего лишь 1 столовой ложки на 350 граммов творога! Пышные сырники не будут подгорать и впитывать большое количество растительного масла во время обжарки, а главное сохранят выраженный творожный вкус. Чтобы сырники «не плыли» на сковороде, в тесто нужно добавлять не целые куриные яйца, а только яичные желтки, а вместо сахарного песка использовать пудру.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильный сахар 10 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырники

  1. syrniki-kak-v-stolovoj-1В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы насытить его кислородом и сделать сырники пышными. Творог лучше брать зернистый, слегка суховатый, оптимальная жирность — 5 %.
  2. syrniki-kak-v-stolovoj-2К перетертому творогу добавляем яичные желтки, перемешиваем столовой ложкой.
  3. syrniki-kak-v-stolovoj-3Всыпаем в тесто сахарную пудру, снова перемешиваем.
  4. syrniki-kak-v-stolovoj-4Добавляем 10 г ванильного сахара (половина стандартного пакетика).
  5. syrniki-kak-v-stolovoj-5В последнюю очередь добавляем в тесто 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки, просеянной через сито. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
  6. syrniki-kak-v-stolovoj-6Получившуюся массу выкладываем на коврик, присыпанный 1 столовой ложкой муки. (В целом на подпыл для формирования сырников может уйти до 2 столовых ложек муки в зависимости от жирности выбранного творога.)
  7. syrniki-kak-v-stolovoj-7При помощи силиконовой лопатки формируем продолговатую колбаску из творожного теста.
  8. syrniki-kak-v-stolovoj-8Нарезаем ее на 10 кусочков и лепим небольшие аккуратные сырники, слегка обкатывая их в муке.
  9. syrniki-kak-v-stolovoj-9Обжариваем сырники на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.
  10. Перекладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их столу — из расчета 5 штук на 1 порцию.

В качестве дополнения к десерту можно подать сметану, мед, свежие ягоды, варенье или джем.

syrniki-kak-v-stolovoj-10

syrniki-kak-v-stolovoj-12

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.