В чем секрет вкусных сырников? Как приготовить сырники из творога, чтобы они получились плотными и одновременно пышными? Существует несколько небольших хитростей, зная которые с поставленной задачей сможет легко справиться даже начинающий кулинар без большого опыта работы на кухне.
Для того чтобы приготовить вкусные сырники, как в школьной столовой или в ресторане, нужно добавлять в тесто минимальное количество муки — достаточно всего лишь 1 столовой ложки на 350 граммов творога! Пышные сырники не будут подгорать и впитывать большое количество растительного масла во время обжарки, а главное сохранят выраженный творожный вкус. Чтобы сырники «не плыли» на сковороде, в тесто нужно добавлять не целые куриные яйца, а только яичные желтки, а вместо сахарного песка использовать пудру.
Ингредиенты
- творог 350 г
- желтки 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ванильный сахар 10 г
- пшеничная мука 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить сырники
В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы насытить его кислородом и сделать сырники пышными. Творог лучше брать зернистый, слегка суховатый, оптимальная жирность — 5 %.
К перетертому творогу добавляем яичные желтки, перемешиваем столовой ложкой.
Всыпаем в тесто сахарную пудру, снова перемешиваем.
Добавляем 10 г ванильного сахара (половина стандартного пакетика).
В последнюю очередь добавляем в тесто 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки, просеянной через сито. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Получившуюся массу выкладываем на коврик, присыпанный 1 столовой ложкой муки. (В целом на подпыл для формирования сырников может уйти до 2 столовых ложек муки в зависимости от жирности выбранного творога.)
При помощи силиконовой лопатки формируем продолговатую колбаску из творожного теста.
Нарезаем ее на 10 кусочков и лепим небольшие аккуратные сырники, слегка обкатывая их в муке.
Обжариваем сырники на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.
- Перекладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их столу — из расчета 5 штук на 1 порцию.
В качестве дополнения к десерту можно подать сметану, мед, свежие ягоды, варенье или джем.
Наталия, как вы это делаете?? Почему у меня не получается?(
Мне нужен мастер-класс)
А что именно не получается, Наталья?
Всё получилось отлично.