Больше сырников хороших и разных! Сырники, которые вы видите на этой странице, не сладкие, а соленые, а начинка в них не просто творожная, но грибная, необычная. Для приготовления подойдут плотный творог и такие грибы, как шампиньоны и вешенки. В результате нехитрых кулинарных манипуляций получается полноценная горячая закуска, которая удивит и своим вкусом, и своей подачей.
Ингредиенты
- творог 350-450 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы вешенки 250 г
- белые сухие грибы
- чеснок долька
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 3-5 ст. л.
- сахар 1-2 ч. л.
- морская соль
- специи по вкусу
- молотый перец
- растительное масло
- топлёное сливочное масло 1 ст. л.
- сладкий перец 1 шт.
- сметана для подачи
Как приготовить сырники с грибами
Чтобы усилить в начинке яркий грибной аромат, добавьте немного сухих белых грибов.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Можете добавить к нему немного топленого масла, оно очень идет грибам. Обжарьте нарезанный лук и дольку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.
Тем временем сполосните и измельчите вешенки, а сухие грибы (если вы их используете) замочите, чтобы они разбухли.
Отправьте вешенки к луку, перемешайте и готовьте 5-10 минут на небольшом огне.
Чтобы замесить творожное тесто, вбейте к творогу яйцо, всыпьте немного муки, щепотку сахара и соли.
Вымешивайте тесто до однородности и плотной консистенции.
Скатайте творожное тесто в шарик, накиньте сверху тканевое полотенце и оставьте так на 10-15 минут.
Отожмите белые грибы от жидкости и мелко порежьте.
Добавьте белые грибы в сковороду, влейте туда же жидкость от них, посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь надо эту жидкость выпарить, позволив ей отдать свой аромат содержимому сковороды, а затем добавить немного сладкого перца. Подержите грибную смесь на среднем огне еще немного и снимите с огня.
Остудите грибную начинку.
Переложите творожное тесто на рабочую поверхность.
Разделите его на несколько частей.
Постелите пищевую плёнку и, уложив на нее кусок теста, сформируйте из него лепешку.
В середину лепешки определите немного начинки.
Затем, поднимая плёнку с двух сторон, соедините края творожной лепёшки. В результате получится брусочек теста треугольной формы.
Скрепите края будущего сырника и запанируйте в муке.
Обжаривайте сырник с грибами сначала с одной стороны, а затем с другой. Кстати, это может быть один большой сырник или несколько миниатюрных, размер — на ваше усмотрение.
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца.
Сырник с грибами можно подавать целым или нарезав на порционные кусочки. Он очень хорош со сметаной.