Сырники с грибами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка

Больше сырников хороших и разных! Сырники, которые вы видите на этой странице, не сладкие, а соленые, а начинка в них не просто творожная, но грибная, необычная. Для приготовления подойдут плотный творог и такие грибы, как шампиньоны и вешенки. В результате нехитрых кулинарных манипуляций получается полноценная горячая закуска, которая удивит и своим вкусом, и своей подачей.

Ингредиенты

  • творог 350-450 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы вешенки 250 г
  • белые сухие грибы
  • чеснок долька
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 3-5 ст. л.
  • сахар 1-2 ч. л.
  • морская соль
  • специи по вкусу
  • молотый перец
  • растительное масло
  • топлёное сливочное масло 1 ст. л.
  • сладкий перец 1 шт.
  • сметана для подачи

syrniki-s-gribami1

Как приготовить сырники с грибами

Грибы вешенки отлично подходят для этого рецепта, даже больше шампиньонов, потому что они не такие водянистые, как шампиньоны. Неплохо получаются сырники и из смеси 2 видов, а вот из одних шампиньонов хуже (но это понимаешь уже после того, как приготовишь из вешенок и сравнишь).
Чтобы усилить в начинке яркий грибной аромат, добавьте немного сухих белых грибов.syrniki-s-gribami3
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Можете добавить к нему немного топленого масла, оно очень идет грибам. Обжарьте нарезанный лук и дольку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.syrniki-s-gribami5
Тем временем сполосните и измельчите вешенки, а сухие грибы (если вы их используете) замочите, чтобы они разбухли.
Отправьте вешенки к луку, перемешайте и готовьте 5-10 минут на небольшом огне.syrniki-s-gribami7
Чтобы замесить творожное тесто, вбейте к творогу яйцо, всыпьте немного муки, щепотку сахара и соли.syrniki-s-gribami8
Вымешивайте тесто до однородности и плотной консистенции.syrniki-s-gribami9
Скатайте творожное тесто в шарик, накиньте сверху тканевое полотенце и оставьте так на 10-15 минут.syrniki-s-gribami10
Отожмите белые грибы от жидкости и мелко порежьте.
Добавьте белые грибы в сковороду, влейте туда же жидкость от них, посолите, поперчите и перемешайте.syrniki-s-gribami12
Теперь надо эту жидкость выпарить, позволив ей отдать свой аромат содержимому сковороды, а затем добавить немного сладкого перца. Подержите грибную смесь на среднем огне еще немного и снимите с огня.
Остудите грибную начинку.

syrniki-s-gribami13
syrniki-s-gribami14
Переложите творожное тесто на рабочую поверхность.

syrniki-s-gribami15
Разделите его на несколько частей.

syrniki-s-gribami16
Постелите пищевую плёнку и, уложив на нее кусок теста, сформируйте из него лепешку.

syrniki-s-gribami17
В середину лепешки определите немного начинки.

syrniki-s-gribami18
Затем, поднимая плёнку с двух сторон, соедините края творожной лепёшки. В результате получится брусочек теста треугольной формы.

syrniki-s-gribami19
Скрепите края будущего сырника и запанируйте в муке.

syrniki-s-gribami20
Обжаривайте сырник с грибами сначала с одной стороны, а затем с другой. Кстати, это может быть один большой сырник или несколько миниатюрных, размер — на ваше усмотрение.

syrniki-s-gribami21
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца.

syrniki-s-gribami22
Сырник с грибами можно подавать целым или нарезав на порционные кусочки. Он очень хорош со сметаной.

syrniki-s-gribami23

syrniki-s-gribami24

syrniki-s-gribami28

Оставить комментарий

Избранные рецепты