Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.
Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!
Ингредиенты
- творог 500 г
- крупное яйцо 1 шт.
- зелень 15 г
- соль 2 щеп.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как приготовить сырники с зеленью
- Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
- Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
- Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
- Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
- Разделила тесто на 7 частей и слепила сырники. При формировании обваливала их в оставшейся муке, чтобы они не так сильно прилипали к рукам и приобрели красивую корочку при жарке.
- Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.
Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!