Сырники с зеленью

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 7
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Закуски

Способ:

Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • крупное яйцо 1 шт.
  • зелень 15 г
  • соль 2 щеп.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с зеленью

  1. syrniki-s-zelenyu-1Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
  2. syrniki-s-zelenyu-2Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
  3. syrniki-s-zelenyu-3Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
  4. syrniki-s-zelenyu-4Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
  5. syrniki-s-zelenyu-5Разделила тесто на 7 частей и слепила сырники. При формировании обваливала их в оставшейся муке, чтобы они не так сильно прилипали к рукам и приобрели красивую корочку при жарке.
  6. syrniki-s-zelenyu-6Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.

Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

syrniki-s-zelenyu-9

syrniki-s-zelenyu-7

Оставить комментарий

Избранные рецепты