Симиты — самые популярные в Турции хлебобулочные изделия, которые продают на каждом углу и могут считаться визитной кулинарной карточкой этой страны. По сути, это простые несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и начинить любой закуской — огурцом, соленой рыбкой, зеленью.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода теплая 200 мл
- Молоко 70 мл
- Яйцо 1 небольшое
- Оливковое масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Кунжут около 1 стакана
- Вода с медом 1/4 к 1 ст. л.
Приготовление
- Кунжут слегка пожарить на сковороде, но следить за тем, чтобы семена не стали коричневыми, так как пережаренный кунжут горчит.
- Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, то смешать их с мукой. Если дрожжи свежие, предварительно активировать, добавив 2 ст. л. молока и немного муки из общего количества.
- Всыпать остальные ингредиенты, в конце влить оливковое масло.
- Тесто на симиты замешивается долго, не меньше получаса руками или 17-18 минут при помощи техники. Оно должно получиться достаточно мягким, но не сильно липнущим. В конце сформировать руками шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роста на час-полтора. Тесто увеличивается в размере примерно вдвое, даже больше.
- Поднявшееся тесто разделить на 10 — 12 частей, из каждой части сформировать шар. Выкатать из шара длинную тонкую колбаску примерно 60 сантиметров. Сложить пополам и перекрутить, как жгут или канат. Затем соединить в круг.
- Выложить заготовки симитов на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и еще раз отправить на расстойку в теплое место примерно на 40-60 минут. Симиты увеличатся, станут пышнее.
- Смазать бублики медовой водой, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
- Выпекать при температуре 200° полчаса или до готовности.
А брынзу в середину можно положить? И если можно, то как это сделать, Кулинар я не очень от слова » совсем». Спасибо
ТАТЬЯНА, в симиты начинку не кладут, во всяком случае в Турции их так продают, с начинкой я ни разу не видела. Вы, наверное, о бейглах подумали — они по форме похожи, вот в них начинку можно уложить, разрезать и начинить, но это совсем другая история))
Здравствуйте, мне очень нравится ваш сайт, но я не знаю как у вас зарегистрироваться, подскажите буду благодарна. С уважением, Колотовкина Татьяна
Здравствуйте. Пока, к сожалению, никак. Но через некоторое время мы добавим форму регистрации.