Творожные шарики с клубникой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Десерты

Диета:

Способ:

Творожные шарики с клубникой внутри – красивый, оригинальный десерт, не требующий выпечки. Продукты совершенно обыкновенные, готовятся за 5 минут. Сказать, что десерт доставил нам всем большое удовольствие, – это ничего не сказать! Самое интересное, что никто из домашних не догадался, что вокруг ягод клубники была “шубка” из обычного печенья и творога. Особенно шикарно шарики смотрятся в разрезе. Очень рекомендую приготовить, особенно если ждете в гости детей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 100 г
  • творог 8% 150 г
  • клубника свежая 6 шт
  • кокосовая стружка 70 г
  • масло сливочное 40 г

Как приготовить творожные шарики с клубникой

  1. tvorozhnyj desert s klubnikoj 1Подготавливаю все необходимое. Клубнику промываю, удаляю хвостики и выкладываю на полотенце. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Масло достаю заранее или же ставлю на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
  2. tvorozhnyj desert s klubnikoj 2При помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож измельчаю песочное печенье в мелкую крошку. Выкладываю сливочное масло.
  3. tvorozhnyj desert s klubnikoj 3Прокручиваю, добавляю творог.
  4. tvorozhnyj desert s klubnikoj 4Снова измельчаю до получения однородной смеси, которая должна хорошо лепиться, наподобие пластилина.
  5. tvorozhnyj desert s klubnikoj 5Влажными руками беру примерно столовую ложку творожно-песочного теста, хорошо разминаю и формирую лепешку. В центр кладу клубнику. Края поднимаю кверху и скатываю шарик таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
  6. tvorozhnyj desert s klubnikoj 6В плоскую тарелку насыпаю кокосовую стружку. Подготовленные шарики с клубникой обкатываю со всех сторон. Чтобы стружка лучше прилипала, можно чуточку смочить десерт водой.

Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей даю постоять в холодильнике около часа.

tvorozhnyj desert s klubnikoj 7

tvorozhnyj desert s klubnikoj 11

На заметку:

  • для более выраженного аромата кокосовую стружку можно немного обжарить на сухой сковородке;
  • клубнику лучше выбирать небольшого размера, тогда и десерт будет более аккуратным;
  • подойдет любое песочное печенье, я обычно беру из пачек типа “К чаю”, “Шахматное”;
  • если нет кокосовой стружки, десерт можно обвалять в крошке от печенья, шоколадной, вафельной.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты