Творожный десерт с малиновым соусом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Десерты

В сезон ягод и фруктов можно хоть каждый день готовить десерты, удивляя не только близких, но и себя неповторимым разнообразием рецептов. Даже творожные десерты можно готовить всякий раз с новым акцентом. Сегодняшний вариант — проще простого, его единственная хитрость — правильный выбор творога: он должен быть жирным. Из творога мы сделаем творожный крем с мягкой, пышной и гладкой консистенцией без комочков и зернистости (для этого и нужна жирность). Затем приготовим ароматный малиновый соус. И сервируем десерт слоями, украсив его дополнительно крошкой овсяного печенья.

Ингредиенты для рецепта

  • творог большой жирности 250 г
  • яичный желток 1-2 шт.
  • сахар 10 ст. л.
  • мёд 1-2 ст. л.
  • малина свежая 1 стакан
  • мак щепотка
  • овсяное печенье 1-2 шт.

tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-1

Как приготовить творожный десерт с малиновым соусом

  1. Это слоеный десерт, один слой — творожный.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-2

  2. Малиновый соус — второй слой. Добавьте к малине часть сахара (4 столовых ложек) и отправьте на плиту на минимальный огонь. Необходимо, чтобы сахар растворился, а малина прогрелась.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-3

  3. Через 3-5 минут готовый соус перелейте в пиалу и оставьте остывать.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-4

  4. Яичные желтки соедините с сахаром (6 столовых ложек) в миске.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-5

  5. Взбивайте миксером до растворения сахара, а затем увеличения в объеме вдвое. Масса должна поменять цвет.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-6

  6. Положите творог к желтковой массе.
    И продолжайте взбивать миксером до получения однородной кремообразной консистенции. При желании яичные желтки можно не использовать, заменив их сметаной или сливками.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-8

  7. Добавьте в крем ложку мёда и мак. Мёд придаст десерту аромат, а мак добавит хрустящую нотку, кроме того, чёрные вкрапления очень хорошо смотрятся в твороге. Перемешайте.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-9

  8. Подберите стеклянные бокалы или стаканы, в них десерт будет хорошо просматриваться. Первым слоем налейте малиновый соус.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-11

  9. Затем выложите творожный крем.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-12

  10. Раскрошите руками овсяное печенье (или любое другое).
    Посыпьте крошками крем.

    tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-14

Украсьте десерт ягодами малины и листиками мяты или зелёного базилика.

tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-15

tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-17

tvorozhny-desert-s-malinovym-sousom-18

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты