В сезон ягод и фруктов можно хоть каждый день готовить десерты, удивляя не только близких, но и себя неповторимым разнообразием рецептов. Даже творожные десерты можно готовить всякий раз с новым акцентом. Сегодняшний вариант — проще простого, его единственная хитрость — правильный выбор творога: он должен быть жирным. Из творога мы сделаем творожный крем с мягкой, пышной и гладкой консистенцией без комочков и зернистости (для этого и нужна жирность). Затем приготовим ароматный малиновый соус. И сервируем десерт слоями, украсив его дополнительно крошкой овсяного печенья.
Ингредиенты для рецепта
- творог большой жирности 250 г
- яичный желток 1-2 шт.
- сахар 10 ст. л.
- мёд 1-2 ст. л.
- малина свежая 1 стакан
- мак щепотка
- овсяное печенье 1-2 шт.
Как приготовить творожный десерт с малиновым соусом
- Это слоеный десерт, один слой — творожный.
- Малиновый соус — второй слой. Добавьте к малине часть сахара (4 столовых ложек) и отправьте на плиту на минимальный огонь. Необходимо, чтобы сахар растворился, а малина прогрелась.
- Через 3-5 минут готовый соус перелейте в пиалу и оставьте остывать.
- Яичные желтки соедините с сахаром (6 столовых ложек) в миске.
- Взбивайте миксером до растворения сахара, а затем увеличения в объеме вдвое. Масса должна поменять цвет.
- Положите творог к желтковой массе.
И продолжайте взбивать миксером до получения однородной кремообразной консистенции. При желании яичные желтки можно не использовать, заменив их сметаной или сливками. - Добавьте в крем ложку мёда и мак. Мёд придаст десерту аромат, а мак добавит хрустящую нотку, кроме того, чёрные вкрапления очень хорошо смотрятся в твороге. Перемешайте.
- Подберите стеклянные бокалы или стаканы, в них десерт будет хорошо просматриваться. Первым слоем налейте малиновый соус.
- Затем выложите творожный крем.
- Раскрошите руками овсяное печенье (или любое другое).
Посыпьте крошками крем.
Украсьте десерт ягодами малины и листиками мяты или зелёного базилика.