Ветчина из свиной рульки с каперсами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Популярное блюдо домашней кухни — ветчина из свиной рульки. Готовится, как правило, с начинкой, и здесь вариации очень многообразны. Фаршировать ветчину можно как компонентами с «мягким» вкусом, так и яркими, контрастными — каперсами, оливками, маринованными огурчиками или корейскими салатами. В разрезе ветчина из рульки получается очень красивая.

Ингредиенты

  • рулька свиная 1,2 кг
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • сельдерей 2 стебля с зеленью
  • желатин 1 столовая ложка
  • чеснок 6 зубчиков
  • каперсы 2-3 ст. ложек
  • перец душистый 8 горошин
  • лавровый лист 2 шт
  • соль 1 ст. л. без верха
  • перец молотый

Приготовление

  1. Замочить рульку в свежей холодной воде на 3 часа. За время вымачивания поменять воду 2 раза.
  2. Положить мясо в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, отправить туда же  морковь и неочищенную луковицу в шелухе, также сельдерей для ароматизации. После того, как начнется кипение, активно снимать пенку. Кинуть лавровый лист, душистый перец горошком. Варить на низком огне 3-4 часа. Соль добавлять за 1,5 часа до окончания варки.
  3. Сваренную рульку остудить, срезать кожу и отскоблить жир. Мясо и кости отделить друг от друга. Чеснок нарезать очень мелко, посолить, поперчить и смешать с мясом. Бульон процедить. Луковицу и морковь выбросить.
  4. Подготовить желатин, Смешать 1 ст. л. порошка с 5 ст. л. воды, оставить набухать 25 минут. Нагреть, но не доводить до кипения. Подлить к желатину 200 мл теплого бульона, размешать. Надо сказать, что свиная рулька хорошо желируется и без желатина, но случается всякое, зависит от мяса, поэтому лучше добавить — чтобы наверняка.
  5. Форму для приготовления выстелить пленкой, края оставить свисающими за пределами формы. Выложить половину подготовленной кожи. Затем мясо. И залить 5 ложками бульона с желатином. Выложить каперсы. Сверху распределить вторую часть мяса, уплотнить и аккуратно, частями, налить бульон. Затем покрыть все кожей и свободными частями пленки. Придавить грузом, оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты