Винегрет с майонезом

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Случай: |

По типу: Салаты

Всё еще думаете, что винегрет можно готовить только из картошки-свеклы-морковки-огурцов и заправить исключительно растительным маслом? А ведь на самом деле, помимо классического рецепта, в современной кулинарии существуют десятки способов, как приготовить этот популярный овощной салат. В него добавляют яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. А еще очень вкусный винегрет с копченой рыбой или с селедкой — одним словом найдется свой особый рецепт под каждого едока.

Когда-то винегрет заправлялся специальной заправкой vinaigrette на основе уксуса, горчицы и оливкового масла, отсюда и пошло название блюда. Сегодня его чаще всего сдабривают маслом (оливковым или подсолнечным, в основном нерафинированным) либо майонезом. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт винегрета — с майонезом. От классического он отличается тем, что свеклу я запекаю, а для заправки использую майонез с добавлением лимонного сока. Блюдо получается необычным на вкус, розового цвета — чтобы его подчеркнуть, я предлагаю подавать винегрет с яйцами, подкрашенными свекольным соком.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • свекла крупная 1 шт.
  • консервированный горошек 4 ст. л.
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • майонез 100 мл
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

Как приготовить винегрет с майонезом

  1. vinegret-s-majonezom-1Винегрет нельзя назвать блюдом быстрого приготовления. Львиную долю времени отнимает предварительная подготовка, то есть отваривание овощей. Свекла варится примерно 1 час, картофель и морковь — 30 минут. Я предпочитаю не отваривать, а запекать свеклу в духовке, таким образом она сохраняет свой цвет и массу полезных витаминов. Готовым овощам даю полностью остыть и очищаю их от кожицы. Картофель нарезаю кубиком, на 2 порции достаточно 3-4 средних клубней.
  2. vinegret-s-majonezom-2Морковь также измельчаю кубиком — мелким или средним, как вам больше нравится.
  3. vinegret-s-majonezom-3Точно так же нарезаю свеклу. Видите, какой насыщенный у нее цвет? Это потому что она не выварилась в воде.
  4. vinegret-s-majonezom-4Соленые бочковые огурцы измельчаю кубиком. Мелко рублю небольшой лук — у меня репчатый, но еще лучше использовать зеленый лучок, который отлично подходит для винегрета.
  5. vinegret-s-majonezom-5Добавляю горошек и соль по вкусу. Заправляю майонезом и лимонным соком, аккуратно все перемешиваю.
  6. vinegret-s-majonezom-6Для украшения я предлагаю использовать перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Чтобы придать им интересный розовый оттенок, я часть свеклы измельчила на мелкой терке, затем залила кипятком и поместила в получившуюся смесь яйца. Оставила их до полного остывания. Примерно через 30 минут они приобрели насыщенный розовый цвет в тон нашему салату.
  7. vinegret-s-majonezom-7Винегрет выложила при помощи формовочного кольца, украсила перепелиными яйцами и присыпала смесью молотых перцев. Дополнительно можно украсить блюдо веточками зелени.

Вот такой салат получился — яркий и красочный. А как вы готовите винегрет? Поделитесь своим вкусным рецептом!
vinegret-s-majonezom-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.