Яблочный крамбл

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Десерты

Способ:

Сочетание яблок и песочного теста любят многие люди, так что когда ко мне неожиданно приходят гости и нужно по-быстрому приготовить что-нибудь к чаю, я непременно делаю яблочный крамбл. Все необходимое найдется на любой кухне.

Крамбл готовится очень быстро, особенно если замесить тесто вы порубите кухонному комбайну. Даже не могу представить, что может быть проще: нарезал яблоки и засыпал тестом. Аромат при выпечке стоит просто божественный, а сочетание нежного яблока и хрустящего песочного теста буквально сводит с ума. Правда-правда, я наблюдала за реакцией своих домашних: ходят беспокойные и принюхиваются, и торопят, и снова принюхиваются)). Обязательно приготовьте яблочный крамбл — рецепт с фото расскажет и покажет последовательность действий в подробностях, повторите с легкостью!

По описанному принципу можно делать крамбл с яблоками, сливами, грушами, любыми ягодами или миксом фруктов и ягод. Подавать очень вкусно с мороженым, оно сразу же растает от соприкосновения с горячим и будет постепенно пропитывать десерт.

Ингредиенты

  • сахар 2 ст. л.
  • яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • мука 4 ст. л.
  • орехи грецкие 40 г

Как приготовить яблочный крамбл

  1. yablochnyj-krambl-1Подготовьте все необходимое. Масло должно быть холодным, только что из холодильника.
  2. yablochnyj-krambl-2В чашу кухонного комбайна выложите масло, сахар, грецкие орехи и муку.
  3. yablochnyj-krambl-3Прерывистыми нажатиями измельчите все до состояния крошки.
  4. yablochnyj-krambl-4Яблоко очистите и нарежьте кубиками, размер принципиального значения не имеет. Выложите их в формочки. Яблоки должны занимать примерно две трети объема.
  5. yablochnyj-krambl-5Сверху высыпьте тесто. Во время выпечки крамблы немножко осядут, поэтому крошки насыпайте горкой. Поместите в центр половинку грецкого ореха.
  6. Поставьте в хорошо разогретую духовку, на верхний уровень, и выпекайте при 200 градусах до легкого подрумянивания. Время будет полностью зависеть от объема формочек, мои небольшие испеклись за 20 минут. Подавайте горячим.

yablochnyj-krambl-8

yablochnyj-krambl-10

На заметку:

  • при отсутствии кухонного комбайна тесто можно порубить ножом;
  • добавлять грецкие орехи необязательно, можно вполне обойтись и без них, просто с орешками вкуснее);
  • при желании можно готовить яблочный крамбл не порционно, а в виде пирога, но раскладывать его по тарелкам придется ложкой.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты