Всех кулинаров можно условно разделить на две группы: тех, кто наслаждается процессом, и тех, кто терпит процесс ради результата. Естественно, вторые стремятся пойти легким путем, и именно для них мы предлагаем рецепт рулета из быстрого («ложного») слоеного теста.
От настоящего слоеного теста оно отличается более простой технологией: не нужно многократных раскатываний, не нужно следить, чтобы не ускользнуло масло и т. д. Но за счет этого и результат будет отличаться: изделия из такого теста тоже расслаиваются, однако слои получаются короткие и хаотичные, а выпечка в целом тяжелее, чем классические слойки.
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло 120 г
- сливки 80-100 мл
Для начинки
- яблоки 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
Как приготовить яблочный рулет
Муку просейте. Холодное масло порежьте на куски, а затем порубите ножом вместе с мукой (или разотрите вилкой) пока вся мука с ним не смешается. При этом должна получится крупная неоднородная крошка.
В крошку постепенно добавьте сливки и руками быстро замесите гладкое тесто.
Оставьте его в холодильнике на 30-40 минут (чтобы успело хорошо остыть), а затем раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
На раскатанное тесто выложите дольки яблок без кожуры и посыпьте их сахаром.
Сверните тесто, чтобы получилась трубка с яблоками внутри. Слоев теста между яблоками быть не должно, потому что они не пропекутся, а размякнут от сока.
- Выпекайте рулет около 15-20 минут при 180 С. Поверхность теста должна хорошо подрумянится, а само тесто – подсохнуть и немного истончиться.
Горячий рулет посыпьте сахарной пудрой.