Яблоки в тесте

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • сложное

По продукту:

Случай:

По типу: Десерты

Способ:

Печеные яблоки десерт известный и любимый многими. И то, что запекать их можно по-разному, с разными начинками, знают, наверное все. Кто-то даже коллекционирует такие рецепты, уж очень они привлекательны и вкусны. Возьмите в свою коллекцию один из самых красивых десертов на тему запеченных в духовке яблок — рецепт яблок в тесте.Тесто приготовим вытяжное, начинку сделаем из сухофруктов, орехов и карамельки. Словом, это богатый по составу рецепт. Я бы отнесла его к сложным, но не потому что сложно, а потому что нужно делать очень аккуратно. «Тяп-ляп» не получится.

Кстати, мало кто знает, что в печеных яблоках содержится больше пектина, чем в свежих, и они способствуют снижению плохого холестерина. И что по этой причине блюдо очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также в составе лечебных диет для сердечников и гипертоников. Пеките яблочки и будьте здоровы!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в тесте вам понадобится:

  • мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • инжир вяленый 3-5 шт.
  • ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
  • орехи грецкие горсть
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал для раскатывания теста
  • яичный желток для смазывания
  • зелёный базилик
  • мёд

jabloki-v teste-1

Рецепт запеченных в духовке яблок в тесте

  1. Тесто для яблок, которое мы приготовим, будет похоже на вытяжное.
    Насыпьте в глубокую миску муку, налейте очень холодной воды, вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и замесите тесто.
  2. В процессе замешивания выдавите лимонный сок или уксус, добавьте размягчённое масло.
  3. jabloki-v teste-4После того как тесто начнёт приобретать однородную консистенцию, положите его в кулёк, а затем отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. jabloki-v teste-5Подготовьте начинку для яблок. Она у нас будет из вяленого инжира и орехов. Инжир нарежьте, а орехи разомните скалкой.
  5. jabloki-v teste-7Для этого десерта необходимо брать сочные и плотные по структуре яблоки, которые не потеряют своей формы после запекания. А еще мы будем использовать в этом рецепте конфетки.Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным ножом.
    Наполните яблоки начинкой, оставьте немного свободного места.
  6. jabloki-v teste-8Положите в каждое яблоко конфетки, которые при выпекании растают и образуют карамель.
  7. jabloki-v teste-9Тесто отдохнуло и готово к раскатыванию. Для его подпылки используйте крахмал — он помогает тесту скользить и позволит раскатать его очень тонко.
  8. jabloki-v teste-10Оторвите кусочек теста и растяните скалкой как можно тоньше. На середину положите ещё один маленький кусочек теста, он будет служить подложкой для яблока. Если этого не сделать, тесто при выпекании может порваться.
  9. jabloki-v teste-11Положите фаршированное яблоко на середину раскатанного теста.
  10. jabloki-v teste-12Затем «укутайте» яблоко со всех сторон, сделав аккуратные красивые складки («загибы»).
  11. jabloki-v teste-13Чтобы придать яблоку из теста ещё более привлекательный внешний вид, вырежьте листочки и прикрепите их сверху.
  12. jabloki-v teste-14Взбейте вилкой яичный желток, смажьте им яблоки, а сверху присыпьте сахаром. В качестве хвостика используйте специю гвоздику.
    Заранее прогрейте духовку. Запекайте яблоки в тесте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  13. Достаньте готовые яблоки из духовки и переложите на красивую тарелку для подачи. При желании можете полить запеченные яблоки в тесте мёдом, он добавит десерту блеску.

jabloki-v teste-16
jabloki-v teste-18

Оставить комментарий

Избранные рецепты