Луковые котлеты в томатном соусе

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.

Ингредиенты

Основа:

  • лук репчатый 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • соль, паприка, кориандр по вкусу,
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки,
  • манная крупа 2 ст. ложки,
  • вода чистая 2 стакана,
  • томатная паста 5 ст. ложек,
  • растительное масло для жарки.

Томатный соус:

  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • укроп свежий ½ пучка,
  • масло подсолнечное 20 мл,
  • соль, специи по вкусу,
  • сахарный песок 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сначала пожарим вкусные луковые котлетки. Смешать лук и яйцо, а также все остальные ингредиенты по списку, добавить манку, а затем муку. Пожарить котлеты в большом количестве масла.
  2. Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.
  3. Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.
  4. Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.
  5. Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.
  6. Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

Оставить комментарий

Избранные рецепты