Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.
Ингредиенты
Основа:
- лук репчатый 2 шт.,
- яйца 2 шт.,
- соль, паприка, кориандр по вкусу,
- мука пшеничная 1,5 ст. ложки,
- манная крупа 2 ст. ложки,
- вода чистая 2 стакана,
- томатная паста 5 ст. ложек,
- растительное масло для жарки.
Томатный соус:
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- укроп свежий ½ пучка,
- масло подсолнечное 20 мл,
- соль, специи по вкусу,
- сахарный песок 3 ч. ложки.
Приготовление
- Сначала пожарим вкусные луковые котлетки. Смешать лук и яйцо, а также все остальные ингредиенты по списку, добавить манку, а затем муку. Пожарить котлеты в большом количестве масла.
- Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.
- Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.
- Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.
- Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.
- Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.