Запеченная тыква с розмарином

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Закуски

Большинство моих знакомых запекает тыкву с медом. Оно вкусно, бесспорно. Но ведь есть еще 100+1 рецепт запеченной тыквы в духовке! Вот, например, рецепт пикантной тыквы с розмарином и чесноком — отличная горячая закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол!

Запеченная пикантная тыква может стать частью салата с рукколой или быть сервирована кусочками благородного сыра (голубого с плесенью, пармиджано и др.). Да, и обязательно поставьте рядом бутылку хорошего красного сухого — тыква это любит.

Ингредиенты

  • тыква 320 г
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин веточка
  • мёд 1 ч. л.
  • вино сухое белое 35 мл
  • соевый и бальзамический соус
  • острый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый перец по вкусу
  • руккола для подачи

zapechenaya-tykva1

Как приготовить запеченную тыкву с чесноком и розмарином

Не все любят тыкву. Может быть, просто не умеют ее выбирать?
Выбирая тыкву, отдавайте предпочтение сладким и десертным сортам, тогда ваше блюдо будет иметь «правильный» тыквенный вкус.zapechenaya-tykva2
Нарежьте тыкву на небольшие куски, кожуру можно оставить, просто хорошо сполосните водой.

zapechenaya-tykva3
Чеснок раздавите ножом, очистите от шкурки и нарежьте.

zapechenaya-tykva4
В пиале смешайте чеснок, иголочки розмарина, щепотку соли. Затем ступкой немного подавите все компоненты, чтобы они лучше раскрыли свои ароматы.

zapechenaya-tykva5
Добавьте ложку мёда, немного соевого и бальзамического соуса (по столовой ложке).

zapechenaya-tykva6
Налейте сухое вино и растительное масло в пиалу, перемешайте — это маринад для тыквы.

zapechenaya-tykva7
Залейте тыкву маринадом, перемешайте и оставьте на 20 минут.

zapechenaya-tykva8
Включите духовку на 190 градусов.
Застелите пергаментом форму, в которой будете запекать тыкву, затем поместите туда кусочки овоща вместе с маринадом.

zapechenaya-tykva9
Запеките тыкву так, как любите. Что я имею в виду? Кто-то любит позажаристей, а кто-то наоборот. Готовые кусочки тыквы, глазированные с помощью мёда и соевого соуса и пропитанные ароматом розмарина, выньте из духовки. Аккуратно перемешайте, чтобы блюдо не потеряло свой вид.

zapechenaya-tykva10
Подавайте закуску из тыквы в горячем или холодном виде. Сверху можно сбрызнуть бальзамиком и сервировать, как и было сказано вначале, рукколой и пармезаном.

zapechenaya-tykva11

zapechenaya-tykva14

zapechenaya-tykva13

Оставить комментарий

Избранные рецепты