Для запекания подойдут абсолютно все раннеспелые сорта посевного редиса, в частности сорт «жара», «рубин» и «белокрайка». Особенно вкусным получается молодой редис самого первого сбора, который совершенно не горчит. Для того чтобы подчеркнуть и облагородить его вкус, предлагаю запекать корнеплоды с добавлением лимонного сока, не жалеть перца и соли. Дополнительных специй блюдо не требует, особенно если использовать не простой черный перец, а смесь перцев, смолотых в мельничке или в ступке.
Ингредиенты
- редис 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- лимонный сок 3 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- черный перец2-3 щеп.
Как приготовить запеченный редис
Вымытую и разрезанную пополам редиску выложить в форму для выпечки. Залить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Запекать при 180 гр. 20 минут. В процессе перевернуть, чтобы редис запекся равномерно.
Пробуем на вкус, возможно, потребуется добавить еще немного соли или перца. Подаем блюдо к столу в горячем или в теплом виде.