8 безопасных способов хранения продуктов

0

Хранение продуктов – это не только симпатичные коробочки, но и целый ряд опасностей, которые кроются за неправильными способами хранения продовольствия. То, что мы едим, должно быть здоровым, поэтому всегда обращайте внимание на то, как хранятся ваши блюда.

Это должны быть специально предназначенные для этих целей (то есть для пищи) емкости, обозначенные соответствующими знаками. В противном случае вы подвергнете себя воздействию вредных субстанций, которые могут проникать в пищу. Представляем 8 безопасных способов ее хранения и транспортировки.

1. Стеклянные банки

Банки из стекла — это не только безопасная, но и удобная форма хранения продуктов питания. Можно положить в них овсянку с фруктами, салат или обед, который вы затем безопасно подогреете в микроволновой печи. А после окончания трапезы такой контейнер без проблем вымоет посудомоечная машина.

sposobovu-hraneniya-produktov-1

Плотно завинчивающиеся крышки предотвращают утечку и рассыпание еды. Очевидно, что все эти достоинства делают банки одним из лучших способов хранения и переноски пищевых продуктов.

Также можно использовать версию с пластиковой крышкой, но помнить о том, что ее нужно снимать перед разогреванием еды. Банки также прекрасно подходят для разнообразных домашних заготовок.

2. Стеклянные миски

sposobovu-hraneniya-produktov-2

Если банки вам не по душе, то можете использовать более эстетичный набор стеклянных мисочек с крышками. Разные размеры позволяют подобрать подходящую посуду к практически любой порции еды. Эти контейнеры безопасны, но перед отправкой в печь проверьте, есть ли там на дне знак, разрешающий нагревание в них пищи.

3. Силиконовое покрытие

sposobovu-hraneniya-produktov-3

Стекло является удобным и безопасным для хранения продуктов материалом, но у него есть два существенных недостатка: оно очень хрупкое и вместе с пищей нагревается. Чтобы нивелировать эти недостатки, можно использовать стеклянные контейнеры с силиконовым покрытием.

Пища будет продолжать оставаться в стеклянной части, но снаружи ее будет защищать слой силикона. Благодаря ему емкость не разобьется при ударе о нее, а после нагрева не будет такой горячей.

4. Многоразовые банки

sposobovu-hraneniya-produktov-4

Если вы не хотите тратить деньги на новые банки, в которых будет храниться пища, вы можете использовать те, что найдутся у вас дома. Возьмите банки от майонеза или горчицы, хорошенько их вымойте и прокипятите.

Действительно, нет смысла покупать очередные банки, если вы чуть ли не каждый день выбрасываете пустые после определенных продуктов. Помимо прочего, вы тем самым будете действовать на благо окружающей среды, уменьшая количество отходов.

5. Бумажные пакеты

sposobovu-hraneniya-produktov-5

Сухие закуски или мелкие продукты можно хранить в бумажных мешочках, заворачивать в пергамент или в вощеную бумагу. Благодаря этому они сохранят свежесть и аромат. Хорошим примером может служить желтый сыр.

Обернув его пергаментной бумагой, вы намного дольше сохраните свежесть продукта, чем оставив его на полке холодильника без защиты. В пергамент хорошо заворачивать «ссобойку», например, детям в школу, чтобы обеспечить ей свежесть и безопасное хранение.

6. Алюминиевая фольга

sposobovu-hraneniya-produktov-6

Алюминиевая фольга будет полезна как для хранения еды, предназначенной для работы или школы, так и для замораживания излишков продуктов. Просто заверните перед морозильником еду в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу. Благодаря этому вы сохраните свежесть еды, и она всегда будет готова к оттаиванию.

Но важно помнить, что в алюминиевой фольге не надо хранить кислые продукты. Они могут спровоцировать химическую реакцию, результатом которой станут вредные для здоровья вещества.

7. Нержавеющая сталь

sposobovu-hraneniya-produktov-7

Нержавеющая сталь идеальна для хранения небольших закусок, салатов или обеда на работу. В то же время она не подходят для разогрева пищи в микроволновой печи. Тем нее менее, вы можете хранить в стальной посуде пищу, не опасаясь, что что-то испортится или «заразится» небезопасными веществами.

8. Силиконовые контейнеры

sposobovu-hraneniya-produktov-8

Силиконовые контейнеры могут представлять собой формочки для десерта или другой еды, но в них можно и переносить, к примеру, второй завтрак. После каждого использования нужно тщательно ошпаривать их кипятком, и они будут чистыми и готовыми к следующей порции.

Также можно использовать силиконовые формы для микроволновых печей и для замораживания оставшейся части обеда, которой предстоит воспользоваться в скором будущем.

Оставить комментарий

Избранные рецепты