Баклажаны фаршированные фаршем

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

Чего только не готовят из баклажанов, и жарят, и запекают, и маринуют. Этот овощ можно добавлять практически в любое блюдо из мяса или овощей.Очень вкусно получаются баклажаны фаршированные фаршем, готовятся они совсем просто, а выглядят эффектно и необычно. Блюдо можно подавать как основное горячее блюдо, а остыв, эти же фаршированные баклажаны становятся отличной закуской. Если вы никогда не готовили такие баклажанные бочонки, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сыр твердый 40 г
  • фарш свиной 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем

  1. baklazhany-farshirovannye-farshem-1Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и чеснок почистите.
  2. baklazhany-farshirovannye-farshem-2У баклажанов срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть изнутри. Должна получиться достаточно вместительная емкость. Старайтесь не прорвать овощи, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал. Щедро посыпьте изнутри и снаружи солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  3. baklazhany-farshirovannye-farshem-3Мякоть баклажанов не выбрасывайте, она пригодится для начинки. Порежьте на мелкие кусочки, также посолите.
  4. baklazhany-farshirovannye-farshem-4В ту же миску выложите фарш и мелко нарезанный помидор.
  5. baklazhany-farshirovannye-farshem-5Не забудьте добавить измельченный лук и чеснок.
  6. baklazhany-farshirovannye-farshem-6Все перемешайте, насыпьте специи, солить не нужно.
  7. baklazhany-farshirovannye-farshem-7Плотно наполните приготовленной мясной начинкой бочонки из баклажанов.
  8. baklazhany-farshirovannye-farshem-8Посыпьте тертым сыром. Поставьте заготовки в посуду, пригодную для запекания в духовке. Если баклажаны неустойчивы, срежьте небольшой участок дна, чтобы выровнять его.
  9. Налейте воду и баклажаны запекатйте 1 час при температуре 190 градусов. Подавать вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

baklazhany-farshirovannye-farshem-10

baklazhany-farshirovannye-farshem-12

На заметку:

  • баклажаны берите продолговатые, примерно одинакового размера;
  • важно не передержать блюдо в духовке, ведь если баклажаны долго запекать, они могут просто развалиться;
  • фарш лучше брать свиной, при использовании говяжьего или куриного желательно добавить немного свиного сала, так начинка будет более сочной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты