Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов .
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- фарш свиной 400 г
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки
- Натрите морковь, лук порежьте, спассеруйте на растительном масле. Выложите сверху нарезанный помидор.
- Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу.
- Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положите фарш.
- Сверху залейте подготовленными овощами.
- Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.
На заметку:
- при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
- при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки.