Баклажаны с фаршем по-турецки

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов .

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

  1. Натрите морковь, лук порежьте, спассеруйте на растительном масле. Выложите сверху нарезанный помидор.
  2. Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу.
  3. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положите фарш.
  4. Сверху залейте подготовленными овощами.
  5. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут.

 

 

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки.

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты