На заметку:
- Для начинки используйте любой мясной фарш.
- Готовое блюдо употребляйте в теплом виде
- Используйте баклажаны среднего размера, с плотной мякотью.
Ингредиенты
- баклажаны 670 г
- лук репчатый 220 г
- сладкий перец 130 г
- мясной фарш 350 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук зеленый 3 веточки
- майонез по вкусу
- сыр твердый 150 г
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке
- Удалите с баклажан горечь, посолив, а через 15 минут смыв с них соль.
- Спассеровать мелко нарезанный лук на сковороде.
- Болгарский перец нарезать кубиком и также обжарить, добавив к луку.
- Ложкой выскоблить внутренность баклажана и нарезать ее на кусочки.
- Добавить мясной фарш, соль, перец. Перемешать и жарить 15 минут.
- Этой смесью заколнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень. Посыпать измельченным луком, смазать майонезом, а сверху насыпать стружки сыра. Запекать на 180 гр. полчаса. Приятного аппетита!