Баклажаны с фаршем в духовке

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

На заметку:

  • Для начинки используйте любой мясной фарш.
  • Готовое блюдо употребляйте в теплом виде
  • Используйте баклажаны среднего размера, с плотной мякотью.

 

Ингредиенты

  • баклажаны 670 г
  • лук репчатый 220 г
  • сладкий перец 130 г
  • мясной фарш 350 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый 3 веточки
  • майонез по вкусу
  • сыр твердый 150 г

 

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке

  1. Удалите с баклажан горечь, посолив, а через 15 минут смыв с них соль.
  2. Спассеровать мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Болгарский перец нарезать кубиком и также обжарить, добавив к луку.
  4. Ложкой выскоблить внутренность баклажана и нарезать ее на кусочки.
  5. Добавить мясной фарш, соль, перец. Перемешать и жарить 15 минут.
  6. Этой смесью заколнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень. Посыпать измельченным луком, смазать майонезом, а сверху насыпать стружки сыра. Запекать на 180 гр. полчаса. Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты