Баклажаны с сыром по-итальянски

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

Очень вкусное блюдо из баклажанов, чем-то напоминающее итальянскую лазанью. Слои обжаренных баклажанов, перемежающиеся с чесночным томатным соусом, моцареллой и пармезаном. Запечены в духовке.

Готовить не сложно, есть – одно удовольствие. Очень вкусно съесть такие баклажаны с итальянской чиабаттой. Из одного баклажана получается сытное блюдо для двоих.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт.
  • томаты 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • перец молотый по вкусу
  • соль 1 ч. л.
  • сыр моцарелла для пиццы 300 г
  • сыр Пармезан 100 г
  • оливковое масло 4-5 ст. л.

 

Как приготовить баклажаны с сыром по-итальянски

  1. baklazhany s syrom po italyanski 1Баклажан нарежьте вдоль пластинами толщиной 1см. Снимать кожуру с баклажана не нужно.
  2. baklazhany s syrom po italyanski 2Пластины натрите с обеих сторон солью (потребуется 1 ч. л. на весь баклажан). Оставьте баклажан минут на 20 для того, чтобы он дал сок, и из него вышла горечь.
  3. baklazhany s syrom po italyanski 3Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на тёрке свежие томаты.

    Посолите и поперчите их.

  4. baklazhany s syrom po italyanski 5Добавьте пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
  5. baklazhany s syrom po italyanski 6Натрите на мелкой тёрке Пармезан. Хороший Пармезан обычно очень твёрдый, поэтому его не просто натереть вручную. Можно использовать для этого механическую тёрку.
  6. baklazhany s syrom po italyanski 7Когда дольки баклажана покроются соком, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на оливковом масле (4 – 5 ст. л.).
  7. baklazhany s syrom po italyanski 8Обжаренные баклажаны также промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  8. baklazhany s syrom po italyanski 9Подготовьте форму для запекания. Это может быть как стеклянная или керамическая форма, так и металлическая. В металлической форме блюдо приготовится быстрее. Можно также использовать готовые контейнеры из фольги. На дно контейнера положите пару пластиков баклажана, полейте томатным соусом.
  9. baklazhany s syrom po italyanski 10Положите сверху кусочки Моцареллы.
  10. baklazhany s syrom po italyanski 11Присыпьте Пармезаном.
  11. baklazhany s syrom po italyanski 12Повторите слои несколько раз, пока не закончатся баклажаны.
  12. baklazhany s syrom po italyanski 13Сверху посыпьте обильно Пармезаном.
  13. baklazhany s syrom po italyanski 14Контейнер накройте крышкой, прижмите края.
  14. Установите контейнер на противень, противень поставьте на средний уровень. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

В походных условиях можно есть баклажаны прямо из контейнера.

baklazhany s syrom po italyanski 15

Или выложить порционно на тарелки.

baklazhany s syrom po italyanski 17

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Избранные рецепты