Бараньи почки со свининой и овощами

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Есть мнение, что почки — неприятный продукт с неаппетитным привкусом и запахом. Но это смотря какие почки! Почки от взрослого животного пахнут, от молодого почти никогда. Кроме того, бараньи почки, в отличие от говяжьих и свиных, практически не пахнут, поэтому их не надо вымачивать в сильно соленой воде («лекарство» от запаха). А чтобы приготовить буквально за 5 минут, стоит предварительно вымочить в воде холодной.

Совет. Не подвергайте почки длительной тепловой обработке, это превращает их в жесткую резину.

Ингредиенты

  • свинина (нежирная) 300 г
  • сало свиное 70 г
  • почки бараньи 4 штуки
  • морковь 200 г
  • лук 150 г
  • масло растительное 50 мл.
  • помидор 150 г
  • перец болгарский 100 г
  • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) по вкусу
  • лимон 1/2 штуки
  • соль, смесь перцев молотая

barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami1

Как приготовить бараньи почки

  1. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami2Свинину и сало нарезать полосками.
  2.  barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami3Бараньи почки освободить от плёнки, разрезать на половинки, удалить все протоки, выдержать предварительно в холодной воде 1 час.
  3. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami4Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать толстой соломкой.
  4. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami5В сковороду налить растительное масло, выложить сало, свинину, морковь и лук. Жарить около 7 минут, помешивая.
  5. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami6Долить 1/3 ст. воды и тушить ещё 2 минуты.
  6. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami7Выложить подготовленные почки.
  7. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami8Поперчить и посолить. Тушить 5-8 минут.
  8. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami9Добавить нарезанные дисками помидоры и молодой болгарский перец (в этом случае с семенами). Тушить ещё 5 минут.
  9. barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami10Через 5 минут блюдо готово. Заправить его лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью.

barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami12

barani-pochki-so-svininoj-i-ovoshhami11

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты