Брик. Восток – тесто тонкое

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка

Тесто под необычным названием «брик» пришло с Востока и уже давно известно и любимо во многих странах. Главная его особенность – возможность получить очень тонкие блинчики, которые служат основой для закусок, вторых блюд и десертов.

Готовится тесто «Брик» достаточно легко, но для получения тонких блинчиков его нужно наносить на сковородку кисточкой, а сковородку лучше использовать блинную.

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • манка 2 ст. л.
  • вода 240-250 мл
  • соль щепотка
  • топленое масло для промазывания теста
  • мясной фарш для начинки 200-300 г
  • капуста Кимчи 50 г
  • растительное масло

testo-brik-1

Как приготовить тесто «Брик» + блинчики

В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и щепотку соли.

testo-brik-2

Воду немного подогрейте и подливайте ее небольшими порциями к мучной смеси, взбивая тесто венчиком. Готовое тесто должно быть жидким.

testo-brik-3

На плите хорошо разогрейте блинную сковородку, затем снимите ее. Держа сковородку в руке, окуните силиконовую кисточку в тесто и делайте круговые мазки по всей поверхности. Получится первый слой теста.

testo-brik-4

После этого верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть. Точно так же нанесите второй слой.

testo-brik-5

Когда тесто начнет отходить от краев сковороды — оно готово. С другой стороны блинчик обжаривать не нужно.

testo-brik-6

Складывая готовые блинчики в стопку, слегка смазывайте их топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой.

testo-brik-6.1

Вот таким немного необычным способом вы получили тончайшее тесто. Поступайте с ним так же, как с блинами или с обычным лавашем. Начинка может быть любой.

testo-brik-7

Один из вариантов начинки – мясной фарш, смешанный с мелко нарезанной пекинской капустой Кимчи. Получается очень сочное, немного «корейское» блюдо.

testo-brik-8

Возьмите тесто «Брик» и фарш, сковороду нагрейте с маслом.

testo-brik-9

Положите немного сырой начинки в центр теста.

testo-brik-10

Сверните блинчик конвертом, слегка прижмите.

testo-brik-11

Разрежьте конвертик на две части и сверните треугольники с фаршем.

testo-brik-12

Таким образом из этого теста можно получить изделия разной формы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки и подавайте со сметаной.

testo-brik-14

testo-brik-17

Оставить комментарий

Избранные рецепты