Тесто под необычным названием «брик» пришло с Востока и уже давно известно и любимо во многих странах. Главная его особенность – возможность получить очень тонкие блинчики, которые служат основой для закусок, вторых блюд и десертов.
Готовится тесто «Брик» достаточно легко, но для получения тонких блинчиков его нужно наносить на сковородку кисточкой, а сковородку лучше использовать блинную.
Ингредиенты
- мука 150 г
- манка 2 ст. л.
- вода 240-250 мл
- соль щепотка
- топленое масло для промазывания теста
- мясной фарш для начинки 200-300 г
- капуста Кимчи 50 г
- растительное масло
Как приготовить тесто «Брик» + блинчики
В глубокой миске смешайте муку, манную крупу и щепотку соли.
Воду немного подогрейте и подливайте ее небольшими порциями к мучной смеси, взбивая тесто венчиком. Готовое тесто должно быть жидким.
На плите хорошо разогрейте блинную сковородку, затем снимите ее. Держа сковородку в руке, окуните силиконовую кисточку в тесто и делайте круговые мазки по всей поверхности. Получится первый слой теста.
После этого верните сковороду на плиту и дайте тесту подсохнуть. Точно так же нанесите второй слой.
Когда тесто начнет отходить от краев сковороды — оно готово. С другой стороны блинчик обжаривать не нужно.
Складывая готовые блинчики в стопку, слегка смазывайте их топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой.
Вот таким немного необычным способом вы получили тончайшее тесто. Поступайте с ним так же, как с блинами или с обычным лавашем. Начинка может быть любой.
Один из вариантов начинки – мясной фарш, смешанный с мелко нарезанной пекинской капустой Кимчи. Получается очень сочное, немного «корейское» блюдо.
Возьмите тесто «Брик» и фарш, сковороду нагрейте с маслом.
Положите немного сырой начинки в центр теста.
Сверните блинчик конвертом, слегка прижмите.
Разрежьте конвертик на две части и сверните треугольники с фаршем.
Таким образом из этого теста можно получить изделия разной формы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки и подавайте со сметаной.