Неожиданный способ приготовления варенья из клубники по-турецки. Точнее, сам способ вполне традиционный, но завершение сюжета обогащает наше представление о том, как можно приготовить вкусное варенье на зиму. Всегда есть чему поучиться!
Ингредиенты
- клубника 2 кг
- сахар 2 кг
- лимонный сок от 2 лимонов
- корица 1 палочка
- гвоздика 6 штук
Приготовление
- Подготавливаем клубнику, моем, обрываем чашелистики, слегка обсушиваем на дуршлаге.
- Засыпаем сахаром, добавляем пряности, даем постоять несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на ночь.
- На следующий день варим до готовности. Это займет 30 минут примерно. В самом конце вливаем сок лимонов, провариваем варенье еще 3 минуты (помним, что лимонный сок делает варенье темнее). Проверяем на готовность по тягучести капли — она должна слегка тянуться — и снимаем.
- Оставляем варенье на трое суток на солнце, тщательно закрыв полотенцем. Варенье станет суше, что идет ему на пользу. После чего укупориваем.