Клубничное варенье по-турецки

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2,5 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Заготовки|Варенье

Способ:

Неожиданный способ приготовления варенья из клубники по-турецки. Точнее, сам способ вполне традиционный, но завершение сюжета обогащает наше представление о том, как можно приготовить вкусное варенье на зиму. Всегда есть чему поучиться!

Ингредиенты

  • клубника 2 кг
  • сахар 2 кг
  • лимонный сок от 2 лимонов
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 6 штук

Приготовление

  1. Подготавливаем клубнику, моем, обрываем чашелистики, слегка обсушиваем на дуршлаге.
  2. Засыпаем сахаром, добавляем пряности, даем постоять несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на ночь.
  4. На следующий день варим до готовности. Это займет 30 минут примерно. В самом конце вливаем сок лимонов, провариваем варенье еще 3 минуты (помним, что лимонный сок делает варенье темнее). Проверяем на готовность по тягучести капли — она должна слегка тянуться — и снимаем.
  5. Оставляем варенье на трое суток на солнце, тщательно закрыв полотенцем. Варенье станет суше, что идет ему на пользу. После чего укупориваем.

Оставить комментарий

Избранные рецепты