Чахохбили Сулакверидзе

0
    • Подготовка
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Способ:

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, корни которого уходят в Античность. Готовится из мяса птицы (раньше — фазана, сегодня индейки и курицы). Чахохбили приобрело огромную популярность во времена СССР, распространившись повсеместно на всей территории большой страны.

Как готовят чахохбили? Мясо птицы тушится в ароматном соусе из помидоров и лука и подается вместе с ним. Получается простое в приготовлении и очень вкусное рагу. На странице вы видите рецепт чахохбили из знаменитой книги Тамары Сулаквелидзе «Грузинская кухня», Издательство Министерства торговли Грузинской ССР , Тбилиси, 1959 г.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • репчатый лук 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • помидоры 700 г
  • жгучий перец 1 шт.
  • кинза 5 веточек
  • базилик 3 веточки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать дольками. Листья кинзы и базилика мелко нарубить.
  3. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить лук и томить его на слабом огне до прозрачности.
  4. Положить в сотейник нарезанную курицу, нарезанный перец, соль и молотый черный перец по вкусу, листья кинзы и базилика, помидоры и перемешать.
  5. Тушить под крышкой около 1 часа до готовности.
  6. При подаче выложить в тарелки куски курицы и обильно полить соусом. Подавать с любым гарниром и хлебом, лучше лепешками.

Оставить комментарий

Избранные рецепты