Домашние пельмени в пельменнице

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Домашние пельмени готовятся достаточно долго, если нет пельменницы особенно, и каждый пельмешек приходится лепить вручную. Но хочу вас обрадовать, даже если вам придётся много времени уделить лепке пельменей, даром труды не пройдут. Пельмени можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Тесто для пельменей по рецепту получается очень нежное и эластичное, в процессе варки оно не разваривается, но и вкус имеет тот, что нужно, а не «резиновый». В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш, как из одного вида мяса, так и смешанный. Единственная рекомендация – не жалейте репчатый лук в фарш, чем он сочнее получится, тем лучше.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 3,5 – 4 стакана
  • куриное яйцо 1 штука
  • молоко 1 стакан
  • соль 1 ч. л.

Начинка:

  • свиной ошеек 300 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • вода 2 л

Рецепт домашних пельменей в пельменнице

  1. Подготовьте все продукты и приборы для приготовления. Вам понадобится широкая разделочная доска или столешница, форма для лепки пельменей, сито и скалка.
  2. domashnie-pelmeni-1Просейте через мелкое сито муку горкой на столешницу. Всю сразу муку высыпать не нужно, трёх стаканов достаточно.
  3. domashnie-pelmeni-2Сформируйте в горке углубление, вбейте в него куриное яйцо. Вилкой размешивайте яйцо по кругу, постепенно вмешивая муку.
  4. domashnie-pelmeni-3После того, как вмешали муку, вливайте тонкой струйкой молоко и также размешивайте вилкой. Затем переходите на ручной замес. Тесто для пельменей должно быть абсолютно гладкое на срезе, без пор и комочков. Вымешивать его необходимо около 7 ми минут. Старайтесь давить на тесто тыльной стороной ладони, а не пальцами, так процесс пойдёт быстрее. Всё время добавляйте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Сформируйте хороший плотный, гладкий шар из теста, присыпьте немного мукой и отставьте в сторону на 10 минут.
  5. domashnie-pelmeni-4Затем разделите тесто на 4 части. Одну из них раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе в тонкий круг, по диаметру чуть больше пельменницы.
  6. domashnie-pelmeni-5Распределите аккуратно тесто по форме, слегка придавите руками, чтобы вам было явно видно, куда класть начинку.
  7. domashnie-pelmeni-6Из мяса и репчатого лука приготовьте фарш, посолите и поперчите его.
  8. domashnie-pelmeni-7По одной чайной ложке фарша разложите в формочки для пельменей.
  9. domashnie-pelmeni-8Раскатайте ещё один тонкий лист теста, поместите сверху на пельменницу.
  10. domashnie-pelmeni-9Теперь аккуратно, но сильно орудуйте скалкой, Пельмени уже сейчас должны немного отделяться друг-от-друга.
  11. domashnie-pelmeni-10Переверните форму и вытряхните пельмени на доску. Первую партию отправляйте в морозилку для заморозки.
  12. domashnie-pelmeni-11Повторите все манипуляции для второй партии пельменей. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле, посолите её, опустите пельмени и варите 5-7 минут после закипания.
  13. Подавайте пельмени с зеленью и сметаной.

domashnie-pelmeni-13
Совет: очень рекомендую обзавестись пельменницей, желательно тяжелой чугунной.

Об авторе
Ольга Арчибасова

Кулинария – моё любимое хобби, учусь всему сама, так как семейных рецептов мамы и бабушки уже не хватает для современного человека, открывшего огромный мир кулинарии. Люблю готовить всякую непривычную для славянской кухни выпечку, впрочем, и старые добрые «медовики» и «наполеоны» мамы и бабушки тоже люблю.

Оставить комментарий

Избранные рецепты