Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

    • Приготовление
    • Порции
    • 800 г
    • Сложность
    • средняя

После очередного похода в пиццерию, выложив при этом солидную сумму за небольшую пиццу, которая представляла собой пресную лепешку, смазанную кетчупом, с разбросанными на ней несколькими кусочками колбасы и посыпанную сыром, мое самолюбие не выдержало. Ну как так, дома ведь готовишь дрожжевое тесто на молочке, добавляешь яйца, масло. Ведь так вкуснее, не правда ли? Да и в начинку положишь солидную порцию колбасы, щедро присыплешь сыром. И в итоге слышишь, что в пиццерии вкуснее. Но понимаю, что на самом деле так оно и есть. Вот я и решила поискать и попробовать рецепт теста для пиццы как в пиццерии. Первым моим удивлением был тот факт, что готовится оно совершенно без добавления сдобы, на воде. Таким образом, проделав нехитрые манипуляции с тестом, через час семья уже наслаждалась вкусной пиццей. И наконец-то я услышала долгожданное: “Ну вот теперь как в пиццерии!”

drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 10

Ингредиенты

  • дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • мука 500 г
  • сахар 1 ч. л.
  • вода теплая 250 мл
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное 3 ст. л.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

  1. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 1Подготовлю все необходимое. Вода должна быть теплой, температурой до 40 градусов. Точно измерять термометром нет никакой необходимости, просто чем теплее она будет, тем быстрее дрожжи “оживут” и начнут свою работу.
  2. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 2В миску всыпаю примерно третью часть муки, соль, сахар и дрожжи.
  3. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 3Смешиваю. Воду ввожу постепенно. Если влить сразу всю жидкость, могут образоваться мучные комочки. Полученная смесь будет по консистенции напоминать сливки.
  4. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 4Оставляю в теплом месте на 10-15 минут. На поверхности образуются пузыри и оно начнет “подрастать”. Это означает, что с дрожжами все в порядке и вы получите прекрасное пышное тесто для пиццы как в пиццерии. Если на кухне прохладно, может потребоваться и до получаса.
  5. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 5Смесь перемешиваю, вливаю подсолнечное масло.
  6. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 6Подсыпая муку, замешиваю густое тесто. Делаю это обычно вилкой. Когда уже становится трудно, процесс прекращаю. Муки должно остаться примерно 0,5 стакана, она пригодится при вымешивании на столе.
  7. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 7Миску накрываю полотенцем и оставляю на 40-50 минут для поднятия.
  8. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 8Рабочую поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто. На его поверхности видны следы активной деятельности дрожжей.
  9. drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 10Разминаю руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Раскатываю и использую по назначению. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до двух дней, просто перед выпечкой пиццы достать заранее.

На заметку:

  • для получения пиццы как в пиццерии, кроме, естественно, теста, есть еще один секрет: выпекать нужно на самом нижнем ярусе духовки
  • пицца, приготовленная на таком тесте, будет вкусной, даже если просто смазать ее кетчупом и посыпать сыром

drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 13
drozhzhevoe testo dlya piccy kak v piccerii 12

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты