Фаршированная цветная капуста

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Вы пробовали фаршировать цветную капусту? Не белокочанную, а именно цветную. При подаче такое блюдо смотрится не только оригинально, но и торжественно: овощ получается аппетитно-золотистым, подрумяненным – просто глаз не оторвать. Поэтому вы можете со спокойной душой запекать фаршированную цветную капусту к праздничному столу.

Эстетическая привлекательность – не единственное достоинство блюда. Сочная и нежная отварная цветная капуста станет прекрасным компаньоном для запеченного мясного фарша. А если вы еще и обмажете верх овоща сметаной (майонезом) и посыплете натертым сыром, то блюдо понравится и детям. Это удачный способ ввести в их рацион полезную капусту, которую маленькие гурманы часто не жалуют.

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 вилок(ок. 1 кг)
  • мясной фарш 300-400 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль в фарш 0,5 ч.л.
  • соль для воды 1 ст.л.
  • 9% уксус 2 ст.л.
  • или лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 3-4 щепотки

Как приготовить фаршированную цветную капусту

  1. Чтобы капуста получилась сочной и осталась белой – ее необходимо сначала проварить в соленой воде, подкисленной уксусом или лимонной кислотой около 15-20 минут. Для этого срежьте с низа кочана все листья.
  2. farshirovannaya-kapusta-3Промойте капусту в воде и поместите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Варите 15 минут с момента закипания воды.
  3. farshirovannaya-kapusta-4Затем выньте шумовкой капустный вилок из воды и дайте ему остыть до комнатной температуры, а сами пока займитесь фаршем.
  4. farshirovannaya-kapusta-5Предпочтительнее брать фарш из свинины – он в меру жирный и сочный. Вбейте в него одно куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Яйцо добавит фаршу плотности и он не выпадет из капусты при запекании.
  5. farshirovannaya-kapusta-6Остывшую капусту аккуратно начините фаршем, отодвигая соцветия и вставляя его в отверстия между ними.
  6. farshirovannaya-kapusta-7Затем капусту переверните верх дном и вставьте фарш в нижние отверстия, полностью замазывая капустное дно.
  7. farshirovannaya-kapusta-8Переместите нафаршированную капусту на фольгу.
  8. farshirovannaya-kapusta-9Обмажьте ее поверхность майонезом.
  9. farshirovannaya-kapusta-10Замотайте капусту полностью фольгой и поставьте ее в духовой шкаф на 40 минут при 180°С. Через 20 минут приоткройте фольгу так, чтобы поверхность капусты смогла запечься.
  10. Готовая запеченная цветная капуста с фаршем должна быть румяной и золотистой с незабываемым мясным ароматом. Достаньте блюдо из духовки и нарежьте на порционные части, пока оно горячее. Разложите по тарелкам и зовите всех к столу.

farshirovannaya-kapusta-11

farshirovannaya-kapusta-1

Об авторе

Улена Приказчикова

"Если вы хотите хорошо питаться в Англии, то нужно три раза в день есть завтрак". Сомерсет Моэм. Абсолютно с этим согласна! И не только в Англии :)

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты