Галета с ежевикой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Галеты

Способ:

Ах, какие ягодки еще можно купить на рынке! Такие красивые и аппетитные, что надо обязательно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое!  Например, выпечку с ежевикой — она прелестна, она всегда смотрится нарядно, а в стильной галете так и просто восхитительно, даже когда галета получается по-домашнему небрежно! Десерт простейший: замесить песочное тесто, выложить на него ягоды и поставить в духовку. Между тем (проверено неоднократно) уютная галета с ежевикой имеет ошеломительный успех!

Лучше, если вы приготовите эту красоту не заранее, а непосредственно перед приходом гостей. Не стоит волноваться, что ежевика выделит сок, который пропитает тесто и сделает его клейким — крахмал не даст ему растечься. Подавайте галету хоть теплой, хоть охлажденной — она очень вкусна в любом виде.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 5 ст. л.
  • вода ледяная 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Начинка:

  • ежевика свежая 3 стакана
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить галету с ежевикой

  1. galeta-s-ezhevikoj-1Подготовьте необходимые продукты для теста и для начинки.
  2. galeta-s-ezhevikoj-2Сначала займитесь тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите холодное сливочное масло, муку и сахар.
  3. galeta-s-ezhevikoj-3Измельчите все до состояния мелкой крошки.
  4. galeta-s-ezhevikoj-4Добавьте яйцо и ледяную воду.
  5. galeta-s-ezhevikoj-5Вновь прокрутите в кухонном комбайне до получения липкого теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким.
  6. galeta-s-ezhevikoj-6Переложите его в целлофановый пакет и поместите на 30-60 минут в холодильник.
  7. galeta-s-ezhevikoj-7Для начинки хорошо промойте и полностью обсушите на полотенце ягоды ежевики. Всыпьте крахмал и сахар.
  8. galeta-s-ezhevikoj-8Перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. Ягоды должны покрыться тонким слоем крахмала, он будет впитывать выделяющуюся из них жидкость.
  9. galeta-s-ezhevikoj-9Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки.
  10. galeta-s-ezhevikoj-10Выложите ежевику, оставив края свободными.
  11. galeta-s-ezhevikoj-11Заверните их кверху прямо на ягоды.
  12. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 град 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности теста, его края должны стать слегка румяными.

galeta-s-ezhevikoj-12

galeta-s-ezhevikoj-16

На заметку:

— при отсутствии кухонного комбайна все манипуляции с тестом можно без труда проделать и вручную, нужно просто измельчить масло с сахаром и мукой при помощи обычного ножа, а затем уже, пользуясь вилкой ли ложкой, замесить тесто;

— руками к песочному тесту лучше не дотрагиваться, иначе масло сразу же начнет таять и потребуется досыпать еще муки, что сделает его жестким.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.