Галета с грушей и козьим сыром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 5-7
    • Сложность
    • средняя

В этом рецепте галеты используется дрожжевое тесто на молоке с добавлением козьего творога (сыра). Козий творог — это мой личный выбор. Вместо него отлично работает брынза или сыр с плесенью. Начинка галеты состоит из груши и того же творога. Для приготовления подойдут груши сладкого и сочного сорта.

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • козий творог 300 г
  • мёд 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • дрожи свежие 15 г
  • молоко 150 мл
  • мука 300-400 г
  • тимьян и розмарин

galeta-s-grushej1

Как приготовить галету с грушей и сыром

Раскрошите дрожжи, всыпьте в тёплое молоко, добавьте столовую ложку мёда и соль. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие быстрорастворимые.

galeta-s-grushej2
Частями добавьте предварительно просеянную муку, замешайте тесто.

galeta-s-grushej3
В тесто можно включить часть козьего творога (на самом деле это делать не обязательно, но с ним получается лучше).

galeta-s-grushej4
В течение 5-10 минут месите тесто, затем накройте его полотенцем и оставьте на расстойке на 20-30 минут.

galeta-s-grushej5
По истечении этого времени тесто увеличится вдвое. Выложите его на припыленный мукой стол, еще раз вымесите.

galeta-s-grushej6
Включите на прогрев духовку. Застелите пергаментом противень, смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте или растяните руками, придав ему любую форму. Переложите тесто на пергамент, разровняйте его.

galeta-s-grushej7
Сделайте начинку. Подготовленные груши нарежьте слайсами, предварительно удалив сердцевину. Разложите их в центре будущей галеты веером или как-то по-другому.

galeta-s-grushej8
Сверху, отламывая кусочки, хаотично распределите на грушах творог, слегка присыпьте его сушёным тимьяном и розмарином (если делаете галету с сыром с плесенью, травы избыточны).
Оставшийся мёд и соевый соус смешайте, полейте смесью начинку.

galeta-s-grushej9
Концы галеты заверните внутрь и слепите бортики, чтобы все соки, которые обязательно образуются, не вытекли в процессе выпекания.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

galeta-s-grushej10

galeta-s-grushej11

galeta-s-grushej12
Подавать ли галету в качестве десерта или горячей закуски, решать вам. Могу сказать из опыта, что при любой подаче ваши гости оценят это блюдо высоко.
Галета хорошо сочетается и с горячим чаем, и с бокалом сухого вина.

galeta-s-grushej15

galeta-s-grushej14

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты